Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, похоже жигулизм - это стиль жизни и никакие объективные доводы тут не годятся -)))))))
По моему как раз Калиноводы более объективные, рассудительные и рачительные автовладельцы.
И в чем эта рассудительность и рачительность проявляется ?
Я вижу только одно - основная стратегия - сегодня съэкономить рубль любой ценой, а что получишь за этот рубль и сколько потеряешь завтра - "рачительных автовладельцев" не беспокоит. Нет глубины взгляда на проблему.
Да, похоже жигулизм - это стиль жизни и никакие объективные доводы тут не годятся -)))))))
По моему как раз Калиноводы более объективные, рассудительные и рачительные автовладельцы.
И в чем эта рассудительность и рачительность проявляется ?
Я вижу только одно - основная стратегия - сегодня съэкономить рубль любой ценой, а что получишь за этот рубль и сколько потеряешь завтра - "рачительных автовладельцев" не беспокоит. Нет глубины взгляда на проблему.
Читая подобные слова, складывается впечатление, что автомобиль - наше фсё!
А это просто жестяная тележка. Захотелось лучше и есть возможность - меняй когда угодно - нормальное желание, но вполне личное и зачем об этом трубить?
Нет желания тратить больше, устраивает и так - не тратишь больше. И это тоже нормально, и нет в этом ничего ни стыдного ни выдающегося.
еле осилил.
по сабжу :
жигули ( новые ) содержать дешевле.после 4-5 -ти лет - продавать, пока не наступили финансовые вложения.
иномарки ( высоких классов ) - содержать дешевле, чем новые иномарки С класса.
бу иномарки С класса содержать примерно столько же , что и новые жигули, но найти бу иномарку с класса очень проблемотично. Найти можно, но вложить придется.
решайте сами.
Artem150rus, не гони, про то что после 5 лет, все, большие растраты. У нас десятка была 9 лет (97года), что тратили на нее в 97, что в 2000, что в 2005, одно и тоже, поменять масло, фильтра и тптп тптптптп тптп И ни чего не разваливалось, как описываешь ты.
Но бывают и другие случаи. Я когда-то писал, что у моей сестры есть 2104 6-летняя. Она у нее первая хозяйка, пробег небольшой, что-то лучшее купить в ближайшее время денег не хватит. С одной стороны машина конечно недорогая но регулярно, где-то пару раз в месяц стоит на СТО с какой-то бякой и понемногу но часто сосет денег ((( А поскольку дело происходит в крупном городе то и работа стоит не копейки...
Сейчас попала в авари, сзади въехал джип и впечатал во впередистоящую машину. С одной стороны кузовщина конечно не дорогая, а вот работа по рихтовке, покраске, вытягиванию кузова от иномарок не сильно отличается... совсем не сильно. А страховая считает исходя из того что это ВАЗ и далеко не новый...
Как владелец двух иномарок, бывший владелец 7 автомобилей ВАЗ и сегодняшний владелец Лада Калина проблему ощущаю практически и во многих аспектах. Проблема ясна достаточно Глубоко.
бу иномарки С класса содержать примерно столько же , что и новые жигули, но найти бу иномарку с класса очень проблемотично. Найти можно, но вложить придется.
решайте сами.
Вот такое слышу часто. А как это понимать? Т.е. содержать стоит столькоже, но дороже или как?