Правильно, пока поршня на фабрике строгали, были и ремонтные и всяких групп, как отдали на фм, так кроме двух групп нету ни чего, тем более ремонтных размеров, осталось на фабрике только производство нивовских.
Зато такие поршня производят сторонние фирмы...любых размеров и ценовых категорий и качества
В прошлом году после срезания зубьев на ремне поставил поршни СТК с наборными маслосьемными кольцами. Теперь не могу нарадоваться, масло не жрет от слова вообще, машина валит,безвтык. Но лью 95. Хотя пробовал на трассе 92, когда заканчивался бенз, разницы не понял. Пробег 98 ккм. СТК рекомендую всем, у кого 126-й.
А я бы хотел обратится к Wishmaster Вы создаете темы с опросами это просто замечательно. Но ведь по сути все опросы абсолютно некоректны. Все проблемы машин автоваза давно и хорошо известны. Повторюсь ДАВНО И ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ! так вот вопрос к вам. Вы что хотите сказать что на автовазе не знают о проблемах? Так вот я вам скажу что все "усоверщенствования" автоваза начиная с 2010 года не несут ни какой долговечности так скажем все делается как одноразовые зажигалки.. И в связи с этим опрос ваш не имеет смысла. Или вы хотите вернутся назад делать невтыковые машины и брать за это деньги? так ведь нормы евро куда девать?
Если б начали ставить безвтык, те-же 183-124 моторы, ВАЗ бы только выиграл от этого.., да и потребители тоже...
Все эти нормы ЕВРО полная туфта..., это актуально для мегаполисов, а там продукция ВАЗа, мягко говоря, не в честИ..., то малое количество вазов, что там ездят, на экологии вряд-ли сказывается.., а для провинции это пока не актуально..., но процент продаж безвтыка думаю значительно повысил бы общие продажи ВАЗа..
Хотя понимаю, что отказ от безвтыка не хотелка завода и тем более народные чаяния, а результат мозговой деятельности умников из правительства...,но от их деятельности ещё ни чего хорошего для народа российского не происходило.., потому получили то, что получили..., как выше сказано..."зажигалку одноразовую"....
tanais, Правительство ни ухом ни рылом к разработке движков ваза не относится! Что за фантазии.
124 движок был с евро-4 с е-гас бош 1797 на десятках последних.И даже на 2107 было евро-4 с эбу м74К.
Управляющая верхушка ваза этим рулит, как рулит мы по машинам знаем как потребители.
Основное оправдание - повышение кпд движка, у 124 90лошадей, а у 126 уже 98 лошадей за счёт мини поршней и степени сжатия. На ресурс забили.
tanais, Правительство ни ухом ни рылом к разработке движков ваза не относится! Что за фантазии.
Правительство не к разработке ДВС относится, а к вводу нормативов ЕВРО.., про 183 мотор слышал, что не могут "вытянуть" его под эти нормативы.., на ВАЗе понимают, что этот мотор пользуется популярностью..., вон классику до последнего тянули.., понимали, что "прошлый век".., но был спрос..., а есть спрос есть и предложение..
Имхую и от безвтыка не отказались бы если б не это ЕВРО........
Наше дело выбор, а выбора то и нет 1,6 с 8 или 16 клопами и все втык. Я ЗА БЕЗВТЫК, т.к на 77т.км получил втык всех 16 клопов в далеке от дома и зачем мне этот геморой. Сейчас все переделал на безвтык СТК и спокоен за ГРМ.