У меня вкл. когда отметка проходит пиблизительно к 100, все зависит от датчика вкл. температуры у них режимы 95-92 и 92 -87 если не ошибаюсь, можно самому подобрать температуру поменяв на соот.датчик, пробовали ставит VERNET французский 92 - 87 так вот он так и включался в этом диапозоне
У меня вкл. когда отметка проходит пиблизительно к 100, все зависит от датчика вкл. температуры у них режимы 95-92 и 92 -87 если не ошибаюсь, можно самому подобрать температуру поменяв на соот.датчик, пробовали ставит VERNET французский 92 - 87 так вот он так и включался в этом диапозоне
Так вроде на калине Электронный блок решает включать или нет вентилятор, а датчик только сообщает блоку текущую темп. движка
З.Ы. на калине два датчика один для блока управления, а другой на шкалик.
Ну щас напридумаете. На инжекторной машине включением вентилятора заведует ЭБУ по сигналам датчика тем-ры. Применительно к Калине включение при 105 градусах, отключение при 98.
Моя машинка за 8000 км пару раз чуть не перегрелась, все из-за релюшки за 25руб.. Она камутирует цепь с током в установившемся режиме примерно 18А, а в момент включения ток комутации много больше. Отсюда и все проблемы, обгорают контакты дальше либо они залипают и вентилятор не выключается, либо не замыкаются в момент срабатывания реле, что у меня и было.У себя на Калине эту проблему, с реле управления вентилятором охлаждения двигателя, я решил следующим образом. Купил реле зажигания (оно может комутировать электрические цепи с силой тока до 70А) оно почти такоеже, только комутируемые ножки немного шире что легко попровимо небольшим напильником и наличием 25 мин. свободного времени. Далее ставим его вместо штатного и проблема закрыта.
У себя на Калине эту проблему, с реле управления вентилятором охлаждения двигателя, я решил следующим образом. Купил реле зажигания (оно может комутировать электрические цепи с силой тока до 70А) оно почти такоеже, только комутируемые ножки немного шире что легко попровимо небольшим напильником и наличием 25 мин. свободного времени. Далее ставим его вместо штатного и проблема закрыта.[/quote] спасибо, а я голову ломал.
Влад20, попробуй загнать на сервисное, чтобы контроллер проверили. У мну было такое, что не включался))) Пусть тебе в самом контроллере настроят температуру включения и выключения вентилятора. Должно помочь.
согласен с ораторами на вентилятор охлаждения надо ставить релюшку помощнее ампер на 40-50 иначе хана, как паронноик будеш на датчик температуры глазеть!