Или вы считаете что когда рынок стабилизируется процент купивших ВАЗ резко увеличится? Сомневаюсь.
когда ваз выпустит автомобиль соответствующий рыночной ситуации - увеличится. сейчас средняя стоимость продаваемого авто в россии если память не изменяет 18 килобаксов, пару лет назад была 15, через два года еще на пару наверняка подрастет.бюджетные текущие модели не вписываются в такой рынок и будут неизбежно вытесняться, проект С с набором опций вплоть до кожаного салона будет стоить я думаю от 14 и вплоть до 20 килобаксов, при прочих равных будет дешевле на 1-2 килобаксов чем любой ближайший конкурент при том же комплекте. если же они смогут дать обещанную возможность натыкать галочек в списке и купить какую надо а не какая есть, то они очень сильно оттянут рынок на себя. я так думаю план выпуска в 400 тысяч в сумме по набору из 6!!! типов кузовов будет более чем востребован.
ЗЫ и украинцы, как и прочие отделившиеся будут еще больше завидовать и ронять слюни из своих ланосов, нексий и чего там еще.
Наши заводы в это не верят ) ЗАЗ (кстати рост производства более 40% в 2007) сворачивает выпуск вазов в пользу китайцев. ЛуАЗ сворачивает ВАЗы в пользу корейцев и ланосов...Думаю они не верят в проект С
К вопросу о комфорте - кондиционер с завода сколько ждут владельцы калин? И эт ов 21 веке... а Мазайка про комфорт говорит ))))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
BOBAH,
Ну вот ты как не обезьяна без трепа скажи сколько продано в Германии авто за 2007 год, какой из них процент занимает ВАЗ, и какова доля продаж ВАЗа приходится на Германию?
без трепа скажи сколько продано в Германии авто за 2007 год, какой из них процент занимает ВАЗ, и какова доля продаж ВАЗа приходится на Германию?
о чем я хотел сказать - вот есть мировой лидер - тойота. всего за 2007 годвыросла на единицы процентов. на конкретном малоприоритетном для нее рынке выросла на десятки процентов.
ВАЗ -всего вырос на единицы процентов, на конкретном малоприоритетном для него рынке вырос на десятки процентов.
сходство есть?
про обезьяну погорячился, конечно, ей богу намеренное искажение фактов и ковыряние в цифрах с целью выбрать нужные, якобы подтверждающие нужную теорию злят меня не меньше чем вас шутки про сало.
и я не понял почему ваз противопоставляется всему миру. у ваза N процентов, у иномарок 100-N. он что, предполагается должен в одиночку всех задавить?
недостаточно того, что он все же удерживает первую строчку хитпарада по всем показателям? и по количеству и по суммарной стоимости и по количеству на конкретную модель, тут вообще первые три места. лишь калина не вышедшая на полную мощность подотстала.
и не только в России, на Украине тоже.
Цитата:
В 2005 году из 100 человек 49 купили ВАЗ
В 2006 году из 100 человек 38 купили ВАЗ
В 2007 году из 100 человек 27 купили ВАЗ
логично предположить, что и в 2005г желающих купить не-ВАЗ было больше чем 51 процент, однако не было возможности, мало везли, мало делали или денег не хватало.
Хотя если альянс с Рено принесет свои плоды и к примеру на Калину начнут ставить импортные силовые установки, да и вообще любые проблемные части менять проверенными думаю симпатии к вазовским машинам увеличатся.
интересен один вопрос: какой процент займет ВАЗ когда рынок стабилизируется?
На этот вопрос вам сейчас никто определенно не ответит.
Цитата:
Хотя если альянс с Рено принесет свои плоды и к примеру на Калину начнут ставить импортные силовые установки, да и вообще любые проблемные части менять проверенными думаю симпатии к вазовским машинам увеличатся.
А двигателям Калины, что много притензий ? Они вполне надежны и экономичны. А чтоб симпатии к машинам ВАЗа увеличились, надо меньше писать вещей которые не соответствуют действительности. А то скоро дойдет до того, что прочитав про ВАЗ люди будут покупать "ведро с болтами" на котором будет стоять марка иностранного производителя. Купив такое "ведро с болтами" они будут с пеной у рта всем доказывать, что ВАЗ это ерунда, а вот у них просто супер автомобиль.