Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 19:02   #61
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее
Привет! Моей Калинке (люкс 1,6) уже 1 месяц, пробег 1300 км. Из допов поставил только музыку, ну и антикор сделал. Да еще наклеил резинки под капод от фары до фары,а то грязь летит (всем советую). В целом полет нормальный только вот с педали сцепления на этой недели стала слетать резинка, мелочь, а не приятно. Еще када ставили спецы музыка то на правой двери сломали клипсу в одном месте (примерно по центру двери) я видел это все и говорю поставьте новую клипсу, они да конечно поставим. Потом я отвлекся и забыл про это, а теперь вот на кочках не приятный маленький сверчок из двери доносится (я так понимаю они поставили сломанную клипсу и она на кочках ведет себя не совсем коректно).
Кто не будь подскажите клипсы от десятки подойдут, а то у меня остались, а я вот думаю исправить грехи сервис-менов или надо покупать специальные калиновские.
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 11:44   #62
Совсем как дома

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 20 iToto не успел проявить себя
Отправить сообщение для iToto с помощью ICQ Отправить сообщение для iToto с помощью MSN Отправить сообщение для iToto с помощью Skype™
да подходят от самар и от десяток. там одинаковое крепление. я себе целую упаковку купил (там штук 100). только есть какие-то левые а-ля кооперативные, которые даже на вид кажутся хрупкими. их не бери. бери беленькие молочного цвета.
iToto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2008, 21:00   #63
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя
чтобы "побибикать", на ступицу жать бесполезно...
поздравляю новой калиной! у меня полулюкс, все переживания 3,5мес. назад были. с сигналом воще я лошара, жала в середину, думала не работает ! в состоянии стресса была, ехала из салона по ноябрьскому гололеду в летней обуви, глохла на светофорах. щас ниче прямо, летаем по городу и трассе, обувь - гудьер,липучки. но несет на них жутко, причем на низких передачах, мимо поворота проезжала
завидую очешнику больше чем ЕБС
Старый 10.03.2008, 21:04   #64
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
и вот странно, почему так поступили неказисто с кнопкой сигнала - к примеру у меня у другана шевинива с оплевским движком, на которой 2 подушки, там руль такой же, то есть с подушкой, а бибикалка по нормальному- в ступице...
Старый 17.03.2008, 09:26   #65
Свой человек

Ответ: Калина люксовая (первые впечатления)

Вчера катался на калине 1.4 по трассе тольятти- димитровград туда- сюда, специально проверял точность показания расхода бортовым компом, заливал в упор бак на выезде из Тольятти, съезидл до Димитровграда и там через весь город (небольшой и без пробок)+ вернулся обратно и проехал через один район Тольятти, после чего опять заправился "в упор". Так вот комп кажет отчно- расход 6.7 литра что по нему, что такой проверкой... Пробег машины чуть больше 1500 км, по трассе ехал 100 - 120 (на некоторых обгонах было до 140) трассе не сказать что наглухо пустая но и не сильно забитая... То есть честно говоря чертовски экономичная машина... по моим прикидкам грамм на 700 - 800 меньше ест чем даже 1.5 16-ти клапанный вазовский, ощутимо меньше чем такой же 1.6 (тот вообще экономичностью не славистя) и на литр - полтора меньше чем в таком же режиме и на той же трассе ел фокус 1.6 115 кобыл...
Скрипов - грюков нету и нету на них даже намеков... Пара гравная реально длинна, однозначно бы поставил не то что 3.9, я бы 4.1 поставил с целю улучшения эластичности (на трассе ее не хватает, но если крутанешь хорошо, но это не всегда охота).
Очень тихо в салоне впереди... Сзади слышны арки (отщывы пассажира заднего владельца фокуса). Колеса правда еще зимние шипованные. Про поведение на трассе- отлично себя ведет, фигня все эти разговоры "рыскает, хуже десяток". Хуже многих машин, но АБСОЛЮТНО не хуже десяток (просто если пишут про хорошую управляемость десяток, то наверно в критические ситуации на них не попадали откуда понятно, что управляется она хреновватенько, у меня опыт большой в этом деле)... Надо с приорой сравнить я на ней по трассе не ездил...
Да, плавность хода и способность к поглощению ям не просто хорошая- она потрясающая....
Старый 17.03.2008, 09:31   #66
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Даг Голова, у меня такое впечатление, что управляемость у всех Калин разная, возможно рулевая рейка перетянута. На моей Калине управляемость неважная.
Старый 29.03.2008, 18:05   #67
Свой человек

Вчера пройдено первое ТО при пробеге около 2500 км, 999 рублей за все ТО (вечером скан выложу). Недорогое потому что недорогое масло (лада стандарт).. . ТО сделали на самой пожалуй крупной вазовской станции- на "Восточном кольце". Первая поломка - вышел из строя датчик скорости позавчера, за день перед ТО, вернее даже не вышел из строя, а глючил после проезда луж. Очень неприятно, вырубался ЭУР из-за этого и не работала половина приборов на комбинации. самое интересное что не удалось поменять по гарантии- к сервисной книжке должен еще прилагаться гарантийный талон (отдельная бумажка) так вот ее то ли в магазине не дали, то ли потеряли куда, короче без нее не открывают гарантийное обслуживание. На след. неделе в магазин брат поедет новую возьмет. А пока купили сами датчег за 300 рублей и поменяли. А вообще фигня это какая-то. Вон иномарку по вину пробивают и без всякой сервисной книжки даже чинят по гарантии (с фордом так по крайней мере).

Да, движок 1.4 реально борзенький... тихий.. очень легко и непринужденно крутится до 6-ти с лишним тыщ оборотов.... А пара главная длинная. Я бы 4.1 смеол поставил на такую машину. Хотя это придирки.
Старый 30.03.2008, 10:11   #68
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя

[quote=Даг Голова;310457]Вчера пройдено первое ТО при пробеге около 2500 км, 999 рублей за все ТО

везет! мне сказали готовить 4тыс.руб.!пора на ТО - 1. пробег 3050км, жалоб нет!
Да, движок 1.4 реально борзенький... тихий.. очень легко и непринужденно крутится до 6-ти с лишним тыщ оборотов

а вибраций на ХХ нет? у меня "мурлыкает" и вздрагивает
Старый 12.04.2008, 12:52   #69
Гость

Вес репутации: 0 АндрЭ не успел проявить себя

Вчера купил люксовую Калину седан, проехал 120км и сразу же поялось дребезжание: в панели справа около стекла, в рулевой колонке, какое-то металлическое позвякивание в районе ручки скоростей... Задние двери закрываются и открываются туго...По поводу очечницы ваще прикол!!! Кроме монокля ни одни очки не влезают!:smile:....
АндрЭ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2008, 18:59   #70
Питерская ячейка

Автомобиль: BMW F20 116i
Вес репутации: 18 Водитель торпеды находится на правильном путиВодитель торпеды находится на правильном путиВодитель торпеды находится на правильном пути

Моей калинке всего 2 недельки с лишком. пробег 1000 км. Впечатления отличные (учитывая, что раньше только на 2106 ездил). Огорчает дребезжание в соплах подачи воздуха в салон слева от руля. Самому торпедо разбирать не хочется, а сервисмены отнекиваются.
А вообще очень рад такому приобретению. Вот еще планирую после 1 ТО в поездку длинной в 8000 км отправится - буду надеятся, что машинка не подведет.
Водитель торпеды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра