Привет! Моей Калинке (люкс 1,6) уже 1 месяц, пробег 1300 км. Из допов поставил только музыку, ну и антикор сделал. Да еще наклеил резинки под капод от фары до фары,а то грязь летит (всем советую). В целом полет нормальный только вот с педали сцепления на этой недели стала слетать резинка, мелочь, а не приятно. Еще када ставили спецы музыка то на правой двери сломали клипсу в одном месте (примерно по центру двери) я видел это все и говорю поставьте новую клипсу, они да конечно поставим. Потом я отвлекся и забыл про это, а теперь вот на кочках не приятный маленький сверчок из двери доносится (я так понимаю они поставили сломанную клипсу и она на кочках ведет себя не совсем коректно).
Кто не будь подскажите клипсы от десятки подойдут, а то у меня остались, а я вот думаю исправить грехи сервис-менов или надо покупать специальные калиновские.
да подходят от самар и от десяток. там одинаковое крепление. я себе целую упаковку купил (там штук 100). только есть какие-то левые а-ля кооперативные, которые даже на вид кажутся хрупкими. их не бери. бери беленькие молочного цвета.
чтобы "побибикать", на ступицу жать бесполезно...
поздравляю новой калиной! у меня полулюкс, все переживания 3,5мес. назад были. с сигналом воще я лошара, жала в середину, думала не работает ! в состоянии стресса была, ехала из салона по ноябрьскому гололеду в летней обуви, глохла на светофорах. щас ниче прямо, летаем по городу и трассе, обувь - гудьер,липучки. но несет на них жутко, причем на низких передачах, мимо поворота проезжала
завидую очешнику больше чем ЕБС
и вот странно, почему так поступили неказисто с кнопкой сигнала - к примеру у меня у другана шевинива с оплевским движком, на которой 2 подушки, там руль такой же, то есть с подушкой, а бибикалка по нормальному- в ступице...
Вчера катался на калине 1.4 по трассе тольятти- димитровград туда- сюда, специально проверял точность показания расхода бортовым компом, заливал в упор бак на выезде из Тольятти, съезидл до Димитровграда и там через весь город (небольшой и без пробок)+ вернулся обратно и проехал через один район Тольятти, после чего опять заправился "в упор". Так вот комп кажет отчно- расход 6.7 литра что по нему, что такой проверкой... Пробег машины чуть больше 1500 км, по трассе ехал 100 - 120 (на некоторых обгонах было до 140) трассе не сказать что наглухо пустая но и не сильно забитая... То есть честно говоря чертовски экономичная машина... по моим прикидкам грамм на 700 - 800 меньше ест чем даже 1.5 16-ти клапанный вазовский, ощутимо меньше чем такой же 1.6 (тот вообще экономичностью не славистя) и на литр - полтора меньше чем в таком же режиме и на той же трассе ел фокус 1.6 115 кобыл...
Скрипов - грюков нету и нету на них даже намеков... Пара гравная реально длинна, однозначно бы поставил не то что 3.9, я бы 4.1 поставил с целю улучшения эластичности (на трассе ее не хватает, но если крутанешь хорошо, но это не всегда охота).
Очень тихо в салоне впереди... Сзади слышны арки (отщывы пассажира заднего владельца фокуса). Колеса правда еще зимние шипованные. Про поведение на трассе- отлично себя ведет, фигня все эти разговоры "рыскает, хуже десяток". Хуже многих машин, но АБСОЛЮТНО не хуже десяток (просто если пишут про хорошую управляемость десяток, то наверно в критические ситуации на них не попадали откуда понятно, что управляется она хреновватенько, у меня опыт большой в этом деле)... Надо с приорой сравнить я на ней по трассе не ездил...
Да, плавность хода и способность к поглощению ям не просто хорошая- она потрясающая....
Вчера пройдено первое ТО при пробеге около 2500 км, 999 рублей за все ТО (вечером скан выложу). Недорогое потому что недорогое масло (лада стандарт).. . ТО сделали на самой пожалуй крупной вазовской станции- на "Восточном кольце". Первая поломка - вышел из строя датчик скорости позавчера, за день перед ТО, вернее даже не вышел из строя, а глючил после проезда луж. Очень неприятно, вырубался ЭУР из-за этого и не работала половина приборов на комбинации. самое интересное что не удалось поменять по гарантии- к сервисной книжке должен еще прилагаться гарантийный талон (отдельная бумажка) так вот ее то ли в магазине не дали, то ли потеряли куда, короче без нее не открывают гарантийное обслуживание. На след. неделе в магазин брат поедет новую возьмет. А пока купили сами датчег за 300 рублей и поменяли. А вообще фигня это какая-то. Вон иномарку по вину пробивают и без всякой сервисной книжки даже чинят по гарантии (с фордом так по крайней мере).
Да, движок 1.4 реально борзенький... тихий.. очень легко и непринужденно крутится до 6-ти с лишним тыщ оборотов.... А пара главная длинная. Я бы 4.1 смеол поставил на такую машину. Хотя это придирки.
[quote=Даг Голова;310457]Вчера пройдено первое ТО при пробеге около 2500 км, 999 рублей за все ТО
везет! мне сказали готовить 4тыс.руб.!пора на ТО - 1. пробег 3050км, жалоб нет!
Да, движок 1.4 реально борзенький... тихий.. очень легко и непринужденно крутится до 6-ти с лишним тыщ оборотов
а вибраций на ХХ нет? у меня "мурлыкает" и вздрагивает
Вчера купил люксовую Калину седан, проехал 120км и сразу же поялось дребезжание: в панели справа около стекла, в рулевой колонке, какое-то металлическое позвякивание в районе ручки скоростей... Задние двери закрываются и открываются туго...По поводу очечницы ваще прикол!!! Кроме монокля ни одни очки не влезают!:smile:....
Моей калинке всего 2 недельки с лишком. пробег 1000 км. Впечатления отличные (учитывая, что раньше только на 2106 ездил). Огорчает дребезжание в соплах подачи воздуха в салон слева от руля. Самому торпедо разбирать не хочется, а сервисмены отнекиваются.
А вообще очень рад такому приобретению. Вот еще планирую после 1 ТО в поездку длинной в 8000 км отправится - буду надеятся, что машинка не подведет.