Ответ: укороченая рулевая рейка на стадии подготовки
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
peter, не знаю. Я практик. Пока не проверю, не говорю. Может лохов разводят просто. Кому ещё кроме меня придёт в голову считать обороты.
У кого ни спрошу, никто не крутил и не считал.
Мне в голову приходило . На Калине около 4 оборотов по моим подсчётам. На шестерке ~3.5 об. Честно говоря немного напрягает, а если еще карданчики или что там ещё подклинивают так вообще неприятно.
может обьяснит мне кто-нибудь из местных специалистов, почему нельзя сейчас просто изменить передаточное число на рулевой рейке Калины с электроусилителем?
по идее усилие которое создает электроусилитель легко регулируется его даже можно плавно менять в зависимости от скорости машины, или просто кому то лень перенастроить станки производящие 30 лет рулевые рейки миллионами штук?
Гагаринец, Практика это конечно хорошо, но невозможно ВСЕ испытать на себе - это просто нереально. Поэтому приходится доверять практике других людей которые задокументировали все что "проверили" - это можно отнести к "теории".
Ответ: укороченая рулевая рейка на стадии подготовки
А меня не напрягает тем более с усилителем, крути ладошкой да и все. Про 15, у нее восьмая рейка, а у нас 10 нового образца, она имеет переменное передаточное число на концах и V образную форму, и она чуть "длинее восьмой рейки". Так что сравнение с самарой непонятно.