Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Раньше была 10-ка. Так вот по субъективному сравнению там было гораздо тише. А здесь часок поездишь - в ушах гул.
Может что-то не так?
Не стуков, ни грохота. Просто тупой шум и вибрация, не сильная но видно что левое зеркало дребезжит.
Рядом по утрам заводим вместе с Матизом, так ту даже не слышно.
Движок 1,4. Специально брал, т.к. на форуме писали что он дескать тише и менее вибронагруженный.
Что за фигня? У всех так?
Скоро два года, как жена ездит на Калине (1.4). Шум в салоне - это пожалуй единственное огорчение от этой машины. Можно найти мои ранние замечания на форуме по этой теме. Я тоже сравнивал с 11 и Матизом. Сейчас двигатель притерся и стал немного тише. Хуже всего он шумит утром при заводке после ночи. После прогрева на ходу становится тише, но это совсем не то, чего я ожидал от современной машины. Даже Ланос у моего сотрудника работает тише (и в салоне и за пределами авто). Самый неприятный шум - это низкая частота из глушителя. Она хорошо слышна на задних сидениях. На ходу сильно шумит дорога. Наверно, нужна противошумка днища, крыши и арок. Что касается скрипов, то я на них перестал обращать внимание. Мой сотрудник провез меня на Opel Meriva и я понял, что этот уровень мне не достич и борьбу со сверчками прекратил. Таким образом, с шумом придется смириться. С моей точки зрения, это конструктивная недоработка авомобиля, компенсируемая его низкой (для России) ценой. Кстати о цене. Месяц назад был в командировке в Германии, сидел в салоне OPEL за 9.000 Евро (новый), продаваемого в магазине. Заработная плата ведущего инженера (не главного) на родственном нам предприятии - 7.500 Евро в месяц. Учитель в начальных классах школы - 3.000 Евро. Было обидно, что они могут, а мы нет... но это уже другая тема...
Кстати, шум может быть и от шин. Например, всесезонка.Та же Кама.
Шумка на Калине есть (днище, по крайней мере.) Я сделал шумку в багажном отделении, на двери сделал. Сверчки тоже можно убить. По одному. На форуме есть тема про это. Стала машина менее шумной. Но... Выхлопная труба действительно басит.Но с Опелем и их дорогами не сравнить.
Ну что могу сказать! Машина очень шумная!!! Тут и говорить нечего! Я ее ласково с любовью называю мой Трактор )) Порой с оглядкой и небольшим огорчением провожаю старые десятки отъзжающих со стоянки со звуком работы двигателя и выхлопа на много тише чем у калины. Моей 3 года. Недавно знакомый купил себе новую калину, я прокатился на ней и мне показалось что шуму и вибрации стало еще больше в новых. В общем качество наших авто просто ужасное, я ожидал большего от калины. А она даже хуже десятого семейства по вибро и шумо комфорту! :( Все остальное нравится!
я-бы сказал что основной.. ну не шум, а давление на уши - это бу-бу-бу от глушителя. двигатель слышно, коробку. но оно не создает дискомфорта.
а от глушителя и весь пластик подпевать начинает. потихоньку, но всё это вместе комфорта недаёт. это все стоя на месте. ну а в движении еще куча всего добавляется.
Калина шумная? Увольте! Если сравнивать с мерседесом - без разговоров. Скорее все дело в завышенных требованиях к авто.
Коллега, хорошо, вы уволены :-)))! Я сравнивал с Нексией и Акцентом. Результат для Калины, прямо скажем, позорный. А ни Акцент, ни уж тем более, Нексия - это не мерседесы. Обе машины намного тише, причем, нексия даже потише. Про вибрации от двигателя вообще умолчу: при работающем кондее у акцента нет разницы с холостыми без него, Калина же, такое ощущение, что вот-вот рассыпется от тряски. Может, посмотрим правде в глаза: машины у нас делать не умеют, и не хотят учиться?
Коллега, хорошо, вы уволены :-)))! Я сравнивал с Нексией и Акцентом. Результат для Калины, прямо скажем, позорный. А ни Акцент, ни уж тем более, Нексия - это не мерседесы. Обе машины намного тише, причем, нексия даже потише. Про вибрации от двигателя вообще умолчу: при работающем кондее у акцента нет разницы с холостыми без него, Калина же, такое ощущение, что вот-вот рассыпется от тряски. Может, посмотрим правде в глаза: машины у нас делать не умеют, и не хотят учиться?
Ну в Геленвагене(трёх дверном) трясет как в козле(Газ 69), и что это не машина, у нас в Ниве меньше трясёт.
Все шумы относительны, замеченно , на новой машине не слышно ничего , потом начинаются появляется шумы, в не зависимости от марки авто.
Всё субъективно
.