Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2008, 17:25   #1
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Ответ: Почему так шумно в саноне?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Putinka Посмотреть сообщение
YUPiter, Как ты можешь! Калина по классу между 600-ым мерином и приорой
у приоры нет класса, она безнадежна больна )) еще с рождения )))
Старый 30.06.2008, 00:55   #2
Гость

Ответ: Почему так шумно в салоне?

Sokol, Прокатились бы на ИЖе вот там гудит так гудит
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2008, 09:18   #3
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ander-517 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ander-517 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vladimir Putinka Посмотреть сообщение
Sokol, Прокатились бы на ИЖе вот там гудит так гудит
В точку!
Старый 12.08.2009, 23:32   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Байпас не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от student2007 Посмотреть сообщение
Раньше была 10-ка. Так вот по субъективному сравнению там было гораздо тише. А здесь часок поездишь - в ушах гул.

Может что-то не так?
Не стуков, ни грохота. Просто тупой шум и вибрация, не сильная но видно что левое зеркало дребезжит.
Рядом по утрам заводим вместе с Матизом, так ту даже не слышно.

Движок 1,4. Специально брал, т.к. на форуме писали что он дескать тише и менее вибронагруженный.

Что за фигня? У всех так?
Скоро два года, как жена ездит на Калине (1.4). Шум в салоне - это пожалуй единственное огорчение от этой машины. Можно найти мои ранние замечания на форуме по этой теме. Я тоже сравнивал с 11 и Матизом. Сейчас двигатель притерся и стал немного тише. Хуже всего он шумит утром при заводке после ночи. После прогрева на ходу становится тише, но это совсем не то, чего я ожидал от современной машины. Даже Ланос у моего сотрудника работает тише (и в салоне и за пределами авто). Самый неприятный шум - это низкая частота из глушителя. Она хорошо слышна на задних сидениях. На ходу сильно шумит дорога. Наверно, нужна противошумка днища, крыши и арок. Что касается скрипов, то я на них перестал обращать внимание. Мой сотрудник провез меня на Opel Meriva и я понял, что этот уровень мне не достич и борьбу со сверчками прекратил. Таким образом, с шумом придется смириться. С моей точки зрения, это конструктивная недоработка авомобиля, компенсируемая его низкой (для России) ценой. Кстати о цене. Месяц назад был в командировке в Германии, сидел в салоне OPEL за 9.000 Евро (новый), продаваемого в магазине. Заработная плата ведущего инженера (не главного) на родственном нам предприятии - 7.500 Евро в месяц. Учитель в начальных классах школы - 3.000 Евро. Было обидно, что они могут, а мы нет... но это уже другая тема...
Байпас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 02:15   #5
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Кстати, шум может быть и от шин. Например, всесезонка.Та же Кама.
Шумка на Калине есть (днище, по крайней мере.) Я сделал шумку в багажном отделении, на двери сделал. Сверчки тоже можно убить. По одному. На форуме есть тема про это. Стала машина менее шумной. Но... Выхлопная труба действительно басит.Но с Опелем и их дорогами не сравнить.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 13:11   #6
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну что могу сказать! Машина очень шумная!!! Тут и говорить нечего! Я ее ласково с любовью называю мой Трактор )) Порой с оглядкой и небольшим огорчением провожаю старые десятки отъзжающих со стоянки со звуком работы двигателя и выхлопа на много тише чем у калины. Моей 3 года. Недавно знакомый купил себе новую калину, я прокатился на ней и мне показалось что шуму и вибрации стало еще больше в новых. В общем качество наших авто просто ужасное, я ожидал большего от калины. А она даже хуже десятого семейства по вибро и шумо комфорту! :( Все остальное нравится!
Parenek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2009, 13:45   #7
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зря вы так, была у меня десятка 16в, не сказал бы что калина шумнее. Видимо на вкс и цвет. Потом, 1.4 существенно тише 1.6
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2009, 14:18   #8
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

я-бы сказал что основной.. ну не шум, а давление на уши - это бу-бу-бу от глушителя. двигатель слышно, коробку. но оно не создает дискомфорта.
а от глушителя и весь пластик подпевать начинает. потихоньку, но всё это вместе комфорта недаёт. это все стоя на месте. ну а в движении еще куча всего добавляется.
smsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2009, 19:22   #9
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Калина шумная? Увольте! Если сравнивать с мерседесом - без разговоров. Скорее все дело в завышенных требованиях к авто.
Коллега, хорошо, вы уволены :-)))! Я сравнивал с Нексией и Акцентом. Результат для Калины, прямо скажем, позорный. А ни Акцент, ни уж тем более, Нексия - это не мерседесы. Обе машины намного тише, причем, нексия даже потише. Про вибрации от двигателя вообще умолчу: при работающем кондее у акцента нет разницы с холостыми без него, Калина же, такое ощущение, что вот-вот рассыпется от тряски. Может, посмотрим правде в глаза: машины у нас делать не умеют, и не хотят учиться?
Старый 15.08.2009, 19:35   #10
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Не_гуд Посмотреть сообщение
Коллега, хорошо, вы уволены :-)))! Я сравнивал с Нексией и Акцентом. Результат для Калины, прямо скажем, позорный. А ни Акцент, ни уж тем более, Нексия - это не мерседесы. Обе машины намного тише, причем, нексия даже потише. Про вибрации от двигателя вообще умолчу: при работающем кондее у акцента нет разницы с холостыми без него, Калина же, такое ощущение, что вот-вот рассыпется от тряски. Может, посмотрим правде в глаза: машины у нас делать не умеют, и не хотят учиться?
Ну в Геленвагене(трёх дверном) трясет как в козле(Газ 69), и что это не машина, у нас в Ниве меньше трясёт.
Все шумы относительны, замеченно , на новой машине не слышно ничего , потом начинаются появляется шумы, в не зависимости от марки авто.
Всё субъективно
.
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид