Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
А я Калину в декабре брал 2008, так там защита картера с завода стояла, а фаркоп ставил в автосалоне за 2500 вместе с работой (фаркопы на седан и универсал одинаковые, на хеч свой)... А антикор делал только скрытые полости, днище не стал из-за следующих соображений: новый слой антикора может расстворить заводской, а из-за увеличевшейся толщины, отвалиться вместе с ним...
не партись с антикором!!!! недавно стукнул машинку. когда жестянщики разобрали были жутко удивлены заводской обработкой, думали что я делал антикор причем в лучшем месте по обработки у нас в городе. изумлению у них не было предела.
А я Калину в декабре брал 2008, так там защита картера с завода стояла, а фаркоп ставил в автосалоне за 2500 вместе с работой (фаркопы на седан и универсал одинаковые, на хеч свой)... А антикор делал только скрытые полости, днище не стал из-за следующих соображений: новый слой антикора может расстворить заводской, а из-за увеличевшейся толщины, отвалиться вместе с ним...
Хм, Хохмач, они так шустро навешивают допы в салонах, что и впрямь можно подумать, что это всё заводское. Через пару часов после прихода в салон машина уже капает свежим антикором, сверкает эмалированной защитой картера и щеголяет последней моделью сигнализации. И дорожает на 25-40 штук, походу . Преклоняюсь перед салоновскими манагерами . Немного не по теме, но скажу: когда я сказал, что 400-рублевую защиту я и сам поставлю за 10 минут, и что сигналку оставлю штатную - я думал, манагер заплачет . Оказывается, мало кто знает, приходя в салон, что простенькая сигналка с завода стоит!
Хм, Хохмач, они так шустро навешивают допы в салонах, что и впрямь можно подумать, что это всё заводское. Через пару часов после прихода в салон машина уже капает свежим антикором, сверкает эмалированной защитой картера и щеголяет последней моделью сигнализации. И дорожает на 25-40 штук, походу . Преклоняюсь перед салоновскими манагерами . Немного не по теме, но скажу: когда я сказал, что 400-рублевую защиту я и сам поставлю за 10 минут, и что сигналку оставлю штатную - я думал, манагер заплачет . Оказывается, мало кто знает, приходя в салон, что простенькая сигналка с завода стоит!
Молодец! я также поступил!Только вот датчик удара надо добавить самому.
Единственный плюс замены заводского брызговика на защиту картера двигателя - дополнительная защита нижней части КПП (с левой,водительской стороны) и частично соленоида задней передачи.Сам ещё не поменял,т.к. с асфальта практически не съезжаю и по буеракам не лажу.Минус этой процедуры - увеличение веса и снижение просвета от дна до земли имхо.
Минус этой процедуры - увеличение веса и снижение просвета от дна до земли имхо.
И правильно. Если с асфальта не съезжаете - нафиг она не нужна. Мотор получше будет охлаждаться :-). А про вес, поверьте, можно не думать, разница в 2-3 кило - не разница.
Alex7, я датчик буду ставить. Тот, который купил, не подошел - он на массу контачит, а разъёму люкса нужно на "+". Но это к антикору отношения не имеет .