Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи. Калина люкс, куплена новой, за 2 года ни одной поломки, только масло меняла. Машина не на гарантии. И вот началось:
1.стекло опустилось и теперь все 4 не работают (поднять окно можно по схеме:заглушить машину, вытащить-всунуть предохранитель, включить зажигание, кнопки после этого работают от 1 до 15 минут).
2.пимпочки на дверях при постановке на сигнализацию не опускаются, закрывается только водительская дверь, а рядом на пассажирской даже рукой не могу закрыть.
3.стопы не загораются, работают лампочки только на заднем стекле
4.зеркала не регулируются
Блок на водительской двери не подсвечивается, но при нажатии слышно щелчки.
В сервисе прозвонили все проводки-обрывов нет, ток на блок управления поступает, окислений нет. Мастер предложил перепаять платы в контроллере, тот что под задним сидением или купить новый.
Стоит ли сделать компьютерную диагностику? Не опасно ли перепаивать микросхему и есть ли в этом смысл? И как узнать, что проблема точно в контроллере.
Cristi, пускай в сервисе смотрят жгут Lin-шины ,который проходит от монтажного блока до водительского сидения.И пусть смотрят все сбивки проводов.
У меня такая же проблема была,правда стопы все работали исправно.И тоже когда в сервисе проводку звонили,тоже сказали,что всё нормально подходят токи.
А дело было вот в чем. Когда я полез смотреть 16 мая проводку до водительского сидения,то передомной предстала ужасающая картина,под шумкой была вода.Я открутил сидение, и принялся всю воду собирать,и сушить шумку.
Потом распутил проводку жгута Lin-шины до водительского сидения,и обнаружил,что многие сбивки окислились.А одна сбивка с красно-зеленым проводом вообще слева отвалилась,а справа держалась на 3 волосках провода.Я зачистил эту самую сбивку, скрутил для проверки, и все стало работать.
А насчет всяких блоков(модуль на водительской двери и блока комфорта) может конечно они,но у меня поменять,к примеру, блок комфорта с исправной Калины человека по работе ни к чему не привел.Да и принципе это верно, т.к переодически 3 стеклоподьемника у меня работали.
Последний раз редактировалось marantz; 01.06.2011 в 17:46..
Прошу дать совет. Правые стеклоподъёмники спереди и сзади стали подниматься и опускаться рывками. Чтобы опустить или поднять приходиться понескольку раз нажимать кнопки . Причём если нажать сразу оба передних то опускает и поднимает нормально.
Подскажите.
Насколько технически различаются люксовые Блоки комфорта от Калины и Приоры, 2170-3763040 и 1118-3763040? Есть у кого полная схема распиновок?
А то нашел подешовке Приоровский блок, он очень похож на калиновский внешне, даже разьемы подходят, но от него выбивает предохранители. Я конечно могу распиновку питания поменять, но какбы не пожечь его совсем...
.
вот на этой странице http://www.chipdiagnost.narod.ru/aps1.html
в конце есть и калиновский и приоровский. Хоть корпуса и разьемы у них одинаковые, но по существу это два разных блока, о чем свидетельствуют схемы подключения. В добавок ко всему приоровский включает в себя еще и ИММО, у нас же ИММО идет отдельным блоком. Вот и делайте выводы
Добрый день.
Вот после приобретения калины обнаружил что блока нету вообще, установили вместо него два доводчика по два окна, на скрутках изолентой все замотано.То работает то не работает ужас. Вобщем решил восстанавливать.
Есть вопросы: зеркала я так понял работают от самого блока управления в водительской двери, блок управления и блок электропакета нужно обучать?