Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 15:44   #691
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Зима...

Цитата:
Сообщение от коляшка Посмотреть сообщение
Не разу не снимал всегда заводилась но собираюсь через недельку до казахстана стартовать.
надоели сибирские морозы? отличное решение сей проблемы!
Старый 11.01.2011, 15:51   #692
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 16 коляшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для коляшка с помощью Skype™

Да морозы там не намного меньше.
коляшка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 18:24   #693
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 ANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
Я вчера свою завел после недельной заморозке. Акуум из дома принес, завелась резво, правда когда из гаража выезжал соседний гараж чуть не снес, т.к. тормоза замерзли. Пришлось минут 20 прогревать пока не отошли!
Это тебе пора тормозуху менять - влаги насосало и замерзает. У меня на RAUM так было - поменял и прошло.
Старый 11.01.2011, 18:44   #694
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А потом полные удивления фразы "аккум - говно, мало-мало служат чета "

ЗЫ: "Ууу - сказали суровые сибирские мужики и продолжили валить лес топорами"
тебе вот сколько раз говорить, что не ты один в к/э трудишься ?
ну давай я тебе счас расписывать буду, что сначала я его 0,5 А оживлял... потом он резко, но не ступенчато, стал принимать нагрузку. Снизил напругу ( у меня спецом зарядник лабораторный, как раз с проверенным ЛАТРом и мост селеновый, с плавной (бесступенчатой т.е.) регулировкой от 0 до 28 В и нагрузкой до 42 А), до нагрузки в 1,5А...... подождал, акум стал опять принимать.... вобшем и целом через сорок минут он сам вышел на 8А....... а я припядствовать не стал. Ибо не сульфотации, не уж тем более осыпания в банках не наблюдалось (ну как учит нас великий Мосорский и курс спецвопросов электроснабжения). Нагрузку акб принимала плавно, без скачков. И как следовало из начала расказа - ключевым, так сказать действом, являлся сам процес разряда - небольшим током, приметно в 0,75А, но длительно и неотвратимо. Думаю производитель сигналки немного приверает. Потребление всётаки чуть выше 750 милиА, но даже если и 1,5 А = это нормально, это хорошо и не убийственно. За одно провёл "тренеровку". Тем более инжинерные умы (тотже дядька СОРОКИН) рекомендуют разредить заряженную батарейку нагрузкой в 5А.... ну а тут нагрузка даже менее в разы была и длительнее, что для свинцово-кислотного акума опятьже не зло.
Вобщем самый главный показатель батарейки заряженности исправной батарейки- плотность - оказался в зоне абгемахт - 1,3 в четырёх банках, как положено крайней банке у "+" чуть выше 1,31, и как положено крайней банке у "-" чуть ниже 1,29......
ну и в заключение - ток дясетичасового разряда ничем не хуже и не лучше тока пятичасового разряда. Всё решает состояние конкретной АКБ и умелые руки и трезвый глаз (вот с глазами в РФ проблемы) аккумуляторщика
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 19:47   #695
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от коляшка Посмотреть сообщение
Не разу не снимал всегда заводилась но собираюсь через недельку до казахстана стартовать.
решил где два/четыре часа свободного времени проведёшь - на Карасукском переходе или на калундинском?
Мне дорога в принципе понравилась через Ордынск-Карасук. Тем более не доезжая Новосиба сейчас объезд запустили в эксплуатацию, главное не забыть вовремя на табличку К-19 вернуться, а то на ОМСК по М-51 уйдёшь. Асвальт везде и томоженники Калину любят - 2Это на ней Путин ездил...?!"
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 06:20   #696
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
ну и в заключение - ток дясетичасового разряда ничем не хуже и не лучше тока пятичасового разряда.
А ссылкой на умную книжку подкрепить?

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Всё решает состояние конкретной АКБ и умелые руки и трезвый глаз (вот с глазами в РФ проблемы) аккумуляторщика
Ага, конечно. Сколько говоришь у тебя аккумы служат? :wink:

У меня почему-то обычный тюменский "медвед", на котором щас езжу, уже 6-й год служит, он уже третью машину сменил. Наверное чета не так делаю, научи убивать аккум за пару лет?
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 07:04   #697
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ANDVIGOR Посмотреть сообщение
Это тебе пора тормозуху менять - влаги насосало и замерзает. У меня на RAUM так было - поменял и прошло.
Весной менял, когда ТО проходил.

Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 07:14   #698
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Наверное чета не так делаю, научи убивать аккум за пару лет?
Подключаешь пару усилителей, сабвуфер, питание на усилки с аккума и в итоге имеем севшую АКБ, особенно если поездки не долгие и аккум не успевает подзарядиться от генератора!

Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 08:28   #699
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 16 коляшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для коляшка с помощью Skype™

пойдем через карасук маршрут менять не будем . А по подробнее про обьезд новосиба прошлый раз 2 часа его проходили.А калинку стали братья казахи узнавать в июне они толковали уних в списке такой машины нет
коляшка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2011, 07:11   #700
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

С утра градусник антомобиля в нашем районе показал -23.
"Холодный" антомобиль завёлся с пульта с первой девичьей попытки 0.8 сек. А/З поставить вчера забыл.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра