Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 20:03   #691
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Мне на втором ТО порекомендовали менять масло каждые 7500км(сейчас Шелл 10*40),но знаю одного моториста который на свой машине меняет каждые 5000км тоже полусинь.
Старый 13.12.2012, 20:30   #692
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
Мне на втором ТО порекомендовали менять масло каждые 7500км(сейчас Шелл 10*40),но знаю одного моториста который на свой машине меняет каждые 5000км тоже полусинь.
Менять на 5 тыках масло? Однако крутовато. Могу предположить, что у моториста масличко халявное))), или годовой пробег 5 тыков, тогда могу согласиться.
SWWP вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 21:12   #693
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

через 5 тык меняют те,у кого либо реально халява, либо условия очень жёсткие.
7.5 тыс более чем за глаза, даже для среднего масла.
вот я за сегодня проехал 20 км. 6+3+3+8. 4 прогрева. 2 раза не полный прогрев. к 10 тысячам полимерный загуститель умрёт вхлам, масло будет окисленым от частых прогревов на обогащённой смеси.
если дневной пробег был бы завёл, проехал 15-30 км, заглушил, вечером завёл, опять 15-30 км, то чтоб и не через 10-12 поменять. а то и 15.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 07:35   #694
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я на мотоцикле "урал" менял меньше, чем через 1000. Он потому что больше не проходил без ремонта.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 12:45   #695
Постоялец

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 13 veteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном пути

Я считаю больше 10000тыщ без замены ездить не стоит тем более на 16кл .Кстати у меня и сейчас днепр есть 1988г без капиталки ну замену колец не в счет .Че только не заливали в него и синьку и минераку даже дизельное масло недавно мерил компрессия 10 атм прет как трактор
veteran-2000 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 00:18   #696
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от veteran-2000 Посмотреть сообщение
Я считаю больше 10000тыщ без замены ездить не стоит тем более на 16кл .
Я по другому считаю и что дальше?
Вы для каких условий Ваш вывод приводите?
Для моих условий (стиль вождения, отсутствие пробок, не вожу прицеп, лью хорошую синтетику ... и т.п. и т.д.) 15 000 км за 2 года для замены в самый раз.
А в Ваших условиях может и при 5-7 тыс.км пробега менять нужно...
Кто его знает какое у Вас условия эксплуатации.

p.s. Говорить надо грамотно, а не вещать ни о чем. Мульон раз тут все обсосано было про то как надо определять периодичность замены масла.
Старый 16.12.2012, 11:57   #697
Постоялец

Вес репутации: 13 veteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном путиveteran-2000 находится на правильном пути

Ну так закройте тему зачем нигатив писать .При чем тут прицеп и стиль вождения если масло берет окислы от железа даже если вообще не заводить синтетика еще быстрее темнеет кстати у меня мобил синька .Хотите гидрокомпенсаторы угробить то меняйте через 15000 тыс .

Добавлено через 29 минут
еще хочу добавить что кто сам меняет масло прекрасно знает что слить масло полностью нереально в двигателе может оставаться до 500 гр старого а кто меняет на станции у того вообще в большинстве случаев заливают только 50% чистого .Но конечно бывают и добросовестные но очень редко .
Старый 16.12.2012, 13:47   #698
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

veteran-2000, у вас на СТО просто пи...ы работают. У нас сливают 2 часа, потом шприцом отсасывают где только можно. Заливают при тебе то, что принес. Хоть автол, хоть синтетику
Старый 16.12.2012, 16:16   #699
Машинист ПАРОВОЗа

Масло Лукойл стандарт полусинтетика 10W40 при -35 на глухо в канистре не замерзло, перекатывается, это не моё, но синтетика для коробки шелл 75W90 выглядит на много жиже, хотя оно для коробки.
Старый 16.12.2012, 16:46   #700
Постоялец

Это может вы следите а у кого времени нет и зачем два часа сливать если можно сразу высосать есть такое и у нас проводили эксперимент после отсоса открутили сливную пробку и не было ни капли масла .Я не говорю что каждого обманывают в основном чайников .
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра