Други, такой вопрос: пришлось тут поездить в дождь. Климат либо выключал, либо переводил из авто в 1 скорость, задатчик температуры на 12 часов. И вот я заметил, что в эти поездки Штат показывает температуру ОЖ выше привычных 84х... Доходило до 96, при не жаркой погоде (градусов 20) и нормальной езде (не по пробкам). Это так влияет отключение климата на температуру ОЖ?
Просто когда включен климат - они крутятся при любой Т ОЖ, а иногда(и кратковременно) врубается и вторая скорость, опять же без завязки на Т ОЖ.
А вот если климат отключить, то привет 90+.
Доходило до 96, при не жаркой погоде (градусов 20) и нормальной езде (не по пробкам). Это так влияет отключение климата на температуру ОЖ?
Когда ты выкл. кондиционер, у машины перестают вращаться винты. Естественно, что температура растет и будет расти пока ЭБУ не вкл. вентилятор.
Как я понимаю, ЭБУ это сделает только по достижении 100 гр. (могу сильно ошибаться)
Я, чтоб так не греть машину, попросил Штат включать вентиляторы при достижении 92гр..
Други, такой вопрос: пришлось тут поездить в дождь. Климат либо выключал, либо переводил из авто в 1 скорость, задатчик температуры на 12 часов. И вот я заметил, что в эти поездки Штат показывает температуру ОЖ выше привычных 84х... Доходило до 96, при не жаркой погоде (градусов 20) и нормальной езде (не по пробкам). Это так влияет отключение климата на температуру ОЖ?
А кондей при этом отключался? Слежу за темп ОЖ по ММС (перепрошита), у меня температура выше 85 поднимается только при движении в городе, обычно держится чётко 82 - 84. Зависимость режимов Авто и ручных от темп ОЖ не заметил как таковую в принципе.
Где вы такие пробки находите. ))
В пробках и с кондеем лезет до 92, бывало и до 100 доходило в особую жару. А вот когда уже потихоньку тыркаешься, то в районе 85.
Кость, многочасовые, дергающиеся, тянущие на сцеплении, когда уже доходит до того, что нога давящая на газ и тормоз устает на столько, что подогнешь ее под себя и трогаешься лишь на ХХ, а тормозишь ручником...... при включенном климате, температура 84-86
У меня есть подозрение, что зимой я буду мерзнуть....