Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 22:51   #691
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
jj в твоем конкретном случае с недостатком витков резьбы предположу брак данной конкретной стойки (партии стоек), подкладывание шайбы не является универсальным лекарством. Я тоже еще прошедшей зимой прочитал на форуме как подкладыванием прокладки человек избавился от стука стойки, возможно у него изначально шток был плохо закручен. Я у себя попробовал проделать тоже самое, лично мне не помогло, а по ощущениям даже сильней на одбой стучать стало, так что не парьтесь не в этом дело.
У меня кстати в гараже патроха 1119 стойки до сих пор валяются, остались с тех пор как стойку под плазовский патрон резали если кому надо могу фотки выложить.
Pro вне форума   Вверх
Старый 17.09.2007, 23:23   #692
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
ribak, отзовись пожалуйста. Очень интересует меня твое мнение о проделанной тобою работе с передней подвеской.(доработкой стоек) Времени прошло много, наверняка сложилось какое-то впечатление. Поделись им.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2007, 08:57   #693
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Pro, г-нpeter, оказался прав. Вчера вечером достал с подвала вторую стойку и понял, почему я ошибался. Стойки снимали "по книжке", поэтому гайка штока была ослаблена. Потом я помыл стойки керхером и закинул в подвал где они и пролежали все лето. За это время гайка прикипела к штоку. Поэтому, при разборе стоек, после сжатия пружины и обнаружил люфт, который приписал к короткой резьбе, считая что гайка штока полностью затянута.
Pro, стойку под какой плазовский патрон резали, под 08 или 10?
Я сейчас рассматриваю вариант переделывания штатной стойки под 08 газомасляный патрон. Нашелся токарь, который сможет проточить шток под калиновскую опору.
jj вне форума   Вверх
Старый 19.09.2007, 14:31   #694
Старожил

Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
jj под калиновский вот здесь я уже давно все расписал http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=164173#164173

а вообще можно хоть под 8 хоть под 10-й резать, все от токаря зависит, но в любом случае придется шток протачивать.
Pro вне форума   Вверх
Старый 01.10.2007, 09:54   #695
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Поставил себе 08 патроны Каяба газ-мяс на калиновскую стойку. Долго примерялся, прикидывал, представлял себе как это должно быть и работать. Конечно, вариант, предложенный несколькими страницами ранее пользователем ribak, считаю наиболее технологически правильным, но лучше его делать под 08 патрон, тогда не нужна проставка на дно сапога. У меня не было возможности проточить резьбу на калиновском сапоге и изготовить наружнюю гайку, поэтому я просто спилил резьбовую часть необходимой длины с разборных сапогов валявшихся в гараже и приварил к калиновскому сапогу двойным швом. Штоки амортизаторов были проточены под калиновскую опору. Подшипники были промыты и заправлены америкосовской смазкой. В качестве пыльника использовал гофру от задних амортизаторов. После сборки устроил тест-драйв по "нехорошей" дорожке. Результатами остался доволен: нет пробоя ни при сжатии ни при отбое, дорожка отрабатывается значительно лучше, исчез дребезг на мелких неровностях и уменьшилась раскачка аффто, машина так и просит поддать газку. Сегодня должны прийти задние амортизаторы (как оказалось проще и главное дешевле заказать их в эмиратах через интернет, чем купить в нашем городе, т.к. на рынке стоимость одного 1650, у официального дилера 1870, в эмиратах 1167руб. )
Что особо не порадовало, так это то что СААЗ красит прям на ржавчину, поэтому уже пошло отслаивание краски со стоек, и не только с моих. Пару недель назад ставил газовые амортизаторы на Оку жены 2005гв, так там стойки разборные, огрунтованные и покрашенные после мойки керхером выглядели как только с завода. Это типа исчо один камень в сторону СААЗА

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

...
Миниатюры
dsc05461_595.jpg   dsc05457_161.jpg   dsc05455_858.jpg  

dsc05466_901.jpg   dsc05464_159.jpg   dsc05463_205.jpg  

dsc05469_198.jpg   dsc05468_128.jpg   dsc05467_450.jpg  

jj вне форума   Вверх
Старый 02.10.2007, 16:24   #696
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Вопрос как протачивается патрон? За какое место зажимается в кулачках токарного станка? Отцентрировать вроде не проблема (центровочные отверстия/углубления по торцам есть).
Старый 02.10.2007, 17:13   #697
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
100, поскольку заказывал проточку JJ-евских патронов я, то скажу, только то, что патрон протачивается за деньги :wink: , а как зажимается не говорят. В первом месте, куда мы с JJ-м обратились, по поводу проточки, куда направили , как к суперспецам по амортизаторам, дык там сказали, что это всё самодеятельность (люди занимаются ремонтом и "лечением" амортизаторов давненько), что при проточке штока, аммо 100% повредится. Предлагали перебрать родной, и сделать его разборным. JJ-й сказал, нифига, хочу газ-масло. Нашёл я, место, где можо проточить патрон случайно, человек покупал у меня запчасти, увидел распечатанную схему ribak-а, разговорились, оказалось, что он работает на каком-то закрытом предприятии, и сказал-у нас проточат леХко, есть такие станки, и правда, "сегодня" отдал патроны, завтра "привезли" готовые, а вот как делали, не говорит.
Старый 02.10.2007, 22:12   #698
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 18 VIP не успел проявить себя
Отправить сообщение для VIP с помощью ICQ
Добрый вечер. Примите в ряды "потерпевших". Неделю назад, выехав за ворота "Ростов-Лада" понял, что экперимента со стойками мне не избежать. Стучат на холодную, после 3 - 5 км. стук стихает. Есть 20-ти летний стаж эксплуатации и ремонта "девятки", но там проще. Хочу на калиновских стойках оставить штатные детали кроме патрона, есть KAYABA под 08. С переделкой корпуса, думаю справлюсь. ВОПРОС: Зачем протачивать шток патрона? В Калиновской опоре другой посадочный диаметр? или просто удленить проточку резьбовой части штока на 20 мм? Зачем, что бы авто стало ниже, и цеплялось за все кочки?
VIP вне форума   Вверх
Старый 03.10.2007, 08:35   #699
Старожил

VIP, протачивать нужно для того чтоб участок штока на котором резьба сквоз калиновскую опору прошел, на 8-х этот усаток 45 мм, на калиновской 65.100, обсуждал вопрос проточки с технарями я себя на предприятии, зажимается шток амортизатора, но через втулку из какого-либо мягкого материала, если не из чего втулку изготовить можно даже проволоку использовать, не заморачивайся по этому поводу если нормальный токарь объснишь проблему, дальше он сам разберется, если не может разобраться в сад такого токаря пусты болты точит. Главная проблема не в этом, а в том что не на всех токарных станках это можно сделать, в какой-то не залезет, а в каком-то не зажмешь.
Старый 03.10.2007, 09:15   #700
Механик Клубного гаража

VIP, перелистай этот топик и все поймешь. Там раньше описывались отличия штока под калиновскую опору и под 08(010). От себя скажу, что 65мм делать не стоит, хватит и 60мм, у меня проточено до 60 и как видно из фото вполне достаточно.
Поркатался пару дней и понял, что сделал именно то, что хотел. Все стуки пропали, машинка прям прелесть по управлению стала. Ходов штока достаточно, пробоя добиться неудалось.
И еще момент. Пока позавчера не поставил задние газ-мяс жопка немного танцевала ламбаду. Сейчас все нормуль.
Еще, момент. Замененная по гарантии рулевая рейка имеет номер начинающийся на 11183-ХХХХХХ. У нее четыре полных оборота от и до. Раньше стояла 21120-ХХХХХ, сколько оборотов не помню. Так вот, после установки газовых аммо исчех дребезг (с неисправной рейкой!) на мелких неровностях (типа гравий на асфальте и т.п.). Бумкала только по большому. Сейчас с новой рейкой вообще тишина, слышно только как резина покрышки шлепает по ямкам, ну это если ухо в окно далеко высунуть.
MajoR, Хошь прокатиться? Подтягивайся сегодня вечером после работы ко мне в гараж.
jj вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра