Нубский вопрос: а фильтр же можно поменять, не меняя масло?
Можно. Потеряете грамм 200 масла, того что в фильтре. Бракованные фильтры редко, но попадаются. У меня такое 2 раза было (за много-много лет, за 30 примерно).
Сначала грешил на масло, что на заводе льют. Ну 3-4 секунды это же не страшно для двига?
Я тебе писал, что минералка 10-30 нормально 3 тык отходит во время обкатки.
Негаснущая лампочка скорее психологически напрягает. Купи МАНН или БОШ - проверь. Может, и не фильтр виноват.
ребят, а еще такой вопрос? Я был в отъезде (не на машине) и масло без меня поменял отец. Он в маслах не шарит, да и в машине не очень . В общем, он купил масло лукойл супер 10W40 класса SG и поменял на него залитую с завода минералку. Вопрос, не будет ли движку хреново от масла такого класcа (SG)? Я всегда брал не ниже SL, а он решил сэкономить, взял подешевле. Да и не разбирается он, вобщем. Повторяю, пробег 250 км, обкатка. Можно ли на таком масле покататься до 2000 тыщ, т.к. после обкатки я хотел сменить на лукойл синтетику?
Можно ли на таком масле покататься до 2000 тыщ, т.к. после обкатки я хотел сменить на лукойл синтетику?
А в чём проблема? Масла Лукойл SF и SG примерно одинаковы. Последний полусинтетика с хорошим щелочным (8 против 5 у минералки), у тебя 8-клоп достаточно старой конструкции, так что можешь катать до 5 тык, но не больше. Тогда на синтетику и сменишь.
Dimmy, спасибо что успокоил. Ну до 5 тыщ это сильно. После 2 тыщ сменю. Пусть сальники привыкают к синтетике А если по теме, то сегодня, после ночной стоянки лампа давления масла погасла за 2 секунды. Уже лучше. Фильтр Салют. Кстати, один чел знакомый работает в крупной сети, торгующей запчастями для грузовиков иномарок. В их каталоге присутствуют фильтра Манн оригинальные, обещал привезти по оптовой цене несколько штук.
закупали как-то у нас сервис фильтры Consol и Big. Грубо говоря из 100 штук 1-2 фильтра нерабочие. При подключении механического манометра для измерения давления масла стрелка еле поднимается, лампа аварийного давления на холостом горит всегда(неисправность клапана?). С завода УАЗ как-то год назад бумага приходила не ставить при проведении ТО фильтры Биг по причине возможного разрушения завальцовки на торце фильтра. По фильтрам Колан и Mahle OC384 косяков не замечал, вполне сносные
В общем, он купил масло лукойл супер 10W40 класса SG и поменял на него залитую с завода минералку.
шило на мыло, на заводском ездил бы без проблем, не хуже оно Лукойла.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А в чём проблема? Масла Лукойл SF и SG примерно одинаковы. Последний полусинтетика
что то мне плохо верится, что 10W40 полусинтетика, даже в рекламных буклетах Лукойла писано было, что с 10 масла сделаны на минеральной основе, и цена у них почти в 2 раза меньше, чем 5W40, все чудеса ждем какие то нахаляву.
http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00013/
Состав: минералка+кряк (немного). В полусинтетике Люкс 10-40 кряка побольше. А разница в цене между 10-40 и 5-40 небольшая. Просто в 5-40 кряка ещё больше. А вот синтетика Люкс=100% кряк.