Товарищи форумчане, сразу извиняюсь за возможный баян, но все же. Калина универсал норма 2011 года(ездит жена). Началось все с произвольного срабатывания штатной сиги с завидной регулярностью, а при езде заметил, что регулярно включается свет в салоне, включенный на открывание дверей. Методом "тыка" пришел к выводу, что глючит водительская дверь, т.к. со временем свет загорался, но гас только при открывании-закрывании вод. двери. Перейдя на запирании ключом спать стало поспокойнее и на работе жена перестала дергаться. Прошло несколько дней, но проблема не исчезла. Сегодня проверил (может влага, да и подсохла) не тут то было. Полез первым делом в разъем вод. двери, отсоединил, посмотрел, все в смазке типа литол, подсоединил и после этого сига перестала корректно работать.... на запирании могут сработать замки на открывание, может просто встать на сигу а не запереться, причем замки щелкают, видимо на пытаются открыться, на запирание ключем ЦЗ не реагирует, на кнопку в салоне через раз.......Так же меня смутил провод в разьеме, который выполнен не разъемным...проходит через разъем и уходит в дверь....то есть, чтобы полностью отсоединить разъем, его (провод, белый с черной полосой) необходимо перерезать. Думал он, т.к. он чуть длиньше и вытянут в сам разъем, и в некоторых местах имеет повреждение изоляции, но сняв обивку смог его чуть вытянуть дальше, но проблема не ушла...
Подскажите пожалуйста, от куда ноги растут?!
бес понятия, в двери, вроде таких нет, все пучки просмотрел, а под панель не лазил....есть предположение что идет к замку, но это только предположение... Машина полностью дилерская, больше нигде не обслуживалась...
бес понятия, в двери, вроде таких нет, все пучки просмотрел, а под панель не лазил....есть предположение что идет к замку, но это только предположение... Машина полностью дилерская, больше нигде не обслуживалась...
бел/черн провод в норме штатный, он питает кнопки ЭСП и приходит с монтажного блока с реле К2, но он должен быть подключен через разьем.
ps пока не разберетесь что это за провод и почему он так проходит трудно будет что то советовать, а так в первом посте самые распространенные неисправности
и еще вопрос - сигналка только штатная или установлена еще и дополнительная?
Сига только штатная. А бел/чер провод действительно присутствует в разъеме и и приходит на кнопки, но он как минимум в двое толще "нештатного". Завтра буду "потрошит"ь салон, искать откуда провод...
Итак, сегодня после непродолжительного "потрошения" салона и пучка проводов идущих на разъем двери, найдено несколько ответов, а так же исправлена некорректная работа ЦЗ:
1. бел/чер, нештатный провод протянут для замены бел/син идущего к замку;
2. глюк работы ЦЗ был вызван загибом одного из усиков в разъеме водительской двери.
P.S. концевик двери так и не начал адекватно работать (через раз), но пропали произвольные срабатывания сиги.
P.S.S Открыл для себя, что с нерабочим концевиком (свет не включается) при открывании двери сига срабатывает как только шпенек поднят...
Здравствуйте ЛЮДИ!!! У меня на калине такая проблема на приборке постоянно горит индикатор машинка с ключом и не закрывается ни одна дверь ни штатной сигналкой ни дополнительной!!?? И еще индикатор с машинкой моргает когда включаеш поворотник на право!!!???
Здравствуйте ЛЮДИ!!! У меня на калине такая проблема на приборке постоянно горит индикатор машинка с ключом и не закрывается ни одна дверь ни штатной сигналкой ни дополнительной!!?? И еще индикатор с машинкой моргает когда включаеш поворотник на право!!!???
у вас норма, проверяйте 22 предохранитель в монтажном блоке
У меня такая проблема: примерно раз в неделю перестаёт работать центральный замок. Ни с брелка ни с кнопки на двери не открывает и не закрывает. Но на охрану ставит. При этом во всех дверях что-то щёлкает и пупсики запирания слегка дёргаются. Такое впечатление, будто замкам не хватает силы опустить пупсики. Приходится вручную их опускать на каждой двери и запирать машину ключом.
Проходит день или два и всё снова начинает работать как и прежде. Проходит около недели и снова ЦЗ отказывается работать. И так уже несколько раз. Разбирал разъёмы проводов на обоих передних дверях. Контакты чистые, признаков окисления нет. Снял пластиковую накладку порога с водительской стороны - там жгут проводов в хорошем состоянии. Ничего не перетёрто и не перебито. Подскажите, в чём ещё может быть причина? Где дальше искать?
Калина универсал 2011 года. Комплектация не знаю, как называется, но самая бедная.