В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
На шестёрке, если старая, нет вообще потребителей на выключенной машине, а на калине постоянно включены сигналка (стоит на ней или нет), контроллер ЭСУД...
А где часы-то были на приборке? Не на шестерке? У меня на Кадете часы на панели были, я как-то после после неожиданной скоропостижной кончины АКБ замерял ток утечки - Ц-шка тикала амперметром в такт часам на 3 мА ))
По теме - недавно кончился аккумулятор (видимо осыпалась банка), покатался по магазинам - везде есть только Mutlu и Титан-ы (самые популярные что ли, ХЗ), в одном кроме Mutlu была Topla (думал..) и разные сербские "лошади" (Horse), украинские типа Forse (или как их там...) и иже с ними, их отмел. Взял Mutlu, хотя потом услышал отрицательные отзывы по этим АКБ. Один отрицательный отзыв был от друга на чепырке (2 года и привет), другой от владельца неизвестного авто.. (тот же отзыв, 2 года, мимоходом, пока менял АКБ на авто )). ХЗ, возможно причиной тому - "неправильное" бортовое напряжение..
З.Ы.: в инструкции к АКБ нашел хрустящую сторублевку, бонус ))) как туда попала - история умалчивает..
Взял Mutlu, хотя потом услышал отрицательные отзывы по этим АКБ. Один отрицательный отзыв был от друга на чепырке (2 года и привет), другой от владельца неизвестного авто.. (тот же отзыв, 2 года, мимоходом, пока менял АКБ на авто )). ХЗ, возможно причиной тому - "неправильное" бортовое напряжение..
Mutlu вообще считается хорошей маркой. У меня один работал 5 лет, второй 4. Ещё что может быть когда берёшь обязательно нужно чтобы этого года был, и месяц тоже по возможности чем "свежей" тем лучше! Часто там как бывает, продавцы распродают старые запасы 1-2 летней давности! Народ хватает, а потом говорят плохой типа! Ну и неправильное напряжение в машине тоже вполне может быть, генератор и.т.п. Ну и человеческий фактор ещё, типа габариты забыл выключить! )))
Что-то ты перепутал, сурьму туда "запихивают" не вместо свинца, а вместе )), в долях процента. И запихивают как раз в целях предотвращения выкипания. Да и практически перестали, почти все АКБ сейчас кальциевые а не сурьмянистые
И запихивают как раз в целях предотвращения выкипания.
Позволю не согласиться;
Цитата:
Сурьма добавляется для придания пластинам достаточной механической прочности.
Однако у каждой медали есть обратная сторона. Сурьма способствует расщеплению воды на кислород и водород, следствием чего является выкипание воды и снижение уровня электролита.
В батареях предыдущего поколения содержание сурьмы доходило до 10%. В современных аккумуляторах этот показатель снижен до 4,5 - 1,5%.
Что-то ты перепутал, сурьму туда "запихивают" не вместо свинца, а вместе )), в долях процента. И запихивают как раз в целях предотвращения выкипания. Да и практически перестали, почти все АКБ сейчас кальциевые а не сурьмянистые
технологию видно нарушают вредители Каждое лето вскрываю @необслуживаемый@ аккумулятор и доливаю водички дистиллированной.В противном случае пластины обнажаются.Соседи по гаражу так же поступают....
Подскажите, Topla АКБ как нормльные или не стоит обращать на них внимание?..вот думаю завтра брать АКБ, старый совсем уже(((...выбор Mutlu Ca Silver, Mega Ca фирма Westa Premium и Вот Topla top Ca/ca, Energy Ca/ca подскажите, что можно из этого взять?
Подскажите, Topla АКБ как нормльные или не стоит обращать на них внимание?..вот думаю завтра брать АКБ, старый совсем уже(((...выбор Mutlu Ca Silver, Mega Ca фирма Westa Premium и Вот Topla top Ca/ca, Energy Ca/ca подскажите, что можно из этого взять?
Сильверы по мощнее будут. Если не знаешь что брать, то смотри на стартовый ток, зимой не помешает. А качество похоже лотерея. У меня Варта сильвер за 4000 р работает третий год. А родной Ca/Ca меньше пол-года отработал. Действительно Ка/ка