насчёт десятых туманок не надо, не один год на ней отъездил, да с ними хорошо ехать, потому что они светят как бы везде вокруг, светотеневой границы там просто нет! к примеру заезжаю я в арку, она туманками вся освещается сверху до низу, поэтому они и слепят.
Ну мож Ваш случай был таким. Я на 15-ке и до этого на 10-ке ездил... по 10-ку уж мож не вспомню точно, но на 15-ке была чёткая СТГ (а у 10-15 одинаковые туманки). Я всегда регулировал туманки вместе с ближним. На 15-ке два комплекта туманок сменил, все были с четной СТГ.
Но не исключаю варианта с отсутствием СТГ и вообще не пойми какие туманки, т.к. на 10-15 ОЧЕНЬ много подделок и явно китайских туманок.
С Калиной проще - вариантов мало. Видел пару китайских подделок и пару наших комплектов, один из них оригинал... ошибиться не получится.
я тоже любитель ночной езды не важно на дальняк или за 200 км ехать можно даже сказать кайфую от этого))). ПТФ нужны я не спорю, они неплохо выручают но ездить с постоянно включенными ПТФ я не сторонник как бы правильно они не были настроены. в общем останусь на своей точке зрения.
Цитата:
Сообщение от panivan
Ближний светит в нормальных условиях вполне достаточно. Даже лучше, чем на 15-ке ближний + дальний + отрегулированные туманки.
верно сказано
Добавлено через 3 минуты HapyIIIuTeJIb,в темное время хоть ты все фары включи, на трассе - встречка будет ощущаться одинаково - дальше чем есть на самом деле
если туманки отрегулированы нормально, то никакого ослепления не будет даже с ксеноном.
это точно! Буквально вчера видел калину с ксенон в туманках. Нормально так, видно что ярко, но никак не слепит, зато видел кучу десяток с ксеноном в туманках, вот это реальная жесть! Зарево пипец просто! Реально разъехаться смотря на правую обочину иначе зайчики ловишь только в шум!
если туманки отрегулированы нормально, то никакого ослепления не будет даже с ксеноном.
А Вы сравните свет штатных туманок с галогеном и с ксеноном - посветите на стенку. Увидите, что от былой чёткой СТГ с галогеном не сотаётся и следы при установке ксеноновой лампы Н11 (китай).
ПТФ и так светят под нос, а с установкой такого ксенона и последующей "правильной" его регулировки (что-б не слепило) весь очень яркий световой поток от ПТФ окажется у Вас под бампером. Получите потрясающий эффект маскировки: это когда яркое пятно перед носом Вашего авто будет Вас же самих начисто ослеплять, и на его фоне свой же ближний свет будет восприниматься как свечка. А уж про разглядеть что-либо вдали можно вообще забыть.
От себя добавлю (чисто личный опыт): в былые времена, когда я только начинал ездить на отцовом М-2140, из-за слабых ламп в головном свете (а там штатно стояли лампы Н4 45/40Вт Е8) я занялся улучшением освещения. В итоге на авто было установлено 2 пары доп. фар: жёлтые ПТФ - для езды в туман с лампами 50Вт, и доп. фары обычного белого света тоже с лампами 50Вт. Из микрореле была собрана компактная схемка исключавшая одновременное включение 2-х пар доп фар (сам выбираешь какие нужнее). При включенном ДС доп включались выбранные доп фары, а при БС оставались только штатные БС.
Ездил некоторое время так. Затем заменил шататные лампы Н4 на галоген 60/55Вт - света стало больше.
Примерно через год в Москве в ЦУМ-е купил пару венгерских ламп 100/80Вт, собрал на доп реле схему плавного (если быть точным ступенчатого) включения нитей ДС/БС (броски тока через холодные/частично прогретые нити ограничил 20 Амперами). Поездил некоторое время, оптимизировал режим работы оной схемы и ... выкинул нафиг все доп.фары.
И с тех пор НИКОГДА на моём М-2140 больше не стояли ПТФ.
Да, предвидя галдёж на тему что столь мощные лампы слепят, - ничего там не слепило: фары новые БОШ-евские, отрегулировано всё по стенду - никаких претензий от участников дорожного движения не было.
После такого света на Москвиче свет ВАЗ-2112 в линзах воспринимался НИКАКИМ. Именно поэтому в бампер 12-шки и были поселены ПТФ от Калины (киржачи, кстати). Вот ссылка на моё тогдашнее сообщение http://www.2112.ru/showthread.php/11...l=1#post443333 .
TEd-75, все правильно отрегулированные световые приборы не слепят. Вот только отрегулировать ПРАВИЛЬНО галогенную фару с ксеноновым источником света НЕВОЗМОЖНО.
Как пошла волна борьбы с колхоз-ксеноном - даже смешно ей богу: ну понятно что колхоз надо было снять, а вот то, что люди ездят с никогда не регулированным светом - ни кому нет дела.
Ведь весьма часто встречаются уникумы с неправильно установленными лампами, да ипросто с БС, ПТФ светящими в небо. И всем гайцам - пофиг (за это-ж бабало-т не насшибаешь)...