Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тверь

Тверь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Твери и Тверской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 01:34   #701
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что сломалось,и на скольких тыщах километрах

magvay, можно глянуть что к чему ,валяется у меня полуразобраная(сломатая) трапеция .
Старый 16.12.2013, 19:38   #702
Свой человек

Автомобиль: Lada Gtanta
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 1370 magvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
можно глянуть что к чему ,валяется у меня полуразобраная(сломатая) трапеция
Спасибо, Андрюх, если развалится окончательно - сразу к тебе!

magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 19:47   #703
Втянувшийся

Автомобиль: Лада калина седан
Вес репутации: 15 Aleksandr69 не успел проявить себя

Всем привет, на 55 тыс. поменял сцепление на sachs. Как вышло из строя -утром завел, выехал со двора на дорогу, уже вторую воткнуть не смог, сцепление стало более пружинным и передачу было не включить...хотя если заглушить,поставить на скорость и завести то она стоит и можно нормально тронутся, включались 4 и 5 передачи. По цене: 3150 запчасти, 2800 работа. в 11 отдал в 3 была готова.
Aleksandr69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2013, 21:53   #704
Завсегдатай

Изображений: 7
Вес репутации: 18 voland-911 находится на правильном путиvoland-911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для voland-911 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magvay Посмотреть сообщение
Там вроде только втулку можно поменять, без глобальных замен..или я ошибаюсь?
Санек!!! ты очень глубоко ошибаешься!!!!! я это уже проходил...............тоже самое и на том же месте, я писал об этом,эту треклятую втулку ну никак не поменять ,оч хрупкая пластмасса,я в начале тоже так думал,....итог купил новую трапециию!!!!!!!!!!! 800рублей, а я два вечера потерял,,,,,,если у тебя получится то,.......................класно будет!!!
Старый 17.12.2013, 02:07   #705
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

voland-911, Володь ,пусть ко мне приедит ,говорю же есть кусок трапеции ,может че и сворганим !

Добавлено через 4 минуты
Отчет моим мытартсвам по поводу тормозов .
короче ,был поменен колдун (регулятор тормозных усилий ,перед-зад ),день все норамально ,на второй опять таже хрень ,-зад хватает раньше чем перед ,я в ужасе ,в шоке ,и не знаю что еще написать ,-думаю что делать .
короче ,шайтан какой-то ,иначе нет уже мыслей по этому поводу ,не ну я понимаю что наши зпчасти 90%..овно -10% вроде так ничего ,но это уже слишком ,деталька -то ,не дешёвая,так можно и разориться на покупках этих долбанных "колдунах" .
Старый 18.12.2013, 20:00   #706
Завсегдатай

Изображений: 7
Вес репутации: 18 voland-911 находится на правильном путиvoland-911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для voland-911 с помощью ICQ

Андрей! Конечно сварганите!!!!я тоже пытался все равно выскакивала тяга!не сразу !но ....потом пришел к покупки новой трапеции!

Добавлено через 3 минуты
У меня тоже задница раньше начинает хватать!чуть чуть! Я привык к этому!но на самом деле не чувствуется совсем!
Старый 18.12.2013, 22:39   #707
Свой человек

Автомобиль: Lada Gtanta
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 1370 magvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagvay имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voland-911 Посмотреть сообщение
я тоже пытался все равно выскакивала тяга!не сразу !но ...
У меня пока тоже держится, готов к рецидиву)
И зад у меня тоже раньше хватал. пока тормозуху не поменял. Стало великолепно, сейчас не задумывался над этим, если и есть - незначительная разница.

magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2014, 00:41   #708
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Ну вот сегодня всётаки закончил замену радиатора печки .начал еще в прошлом году .вынул путем не совсем нормальным ,можно сказать варварским .Всё подготовил для сборки и установки нового радиатора .установку делал, по одному из описанных в соответствующей теме, способу.Новые шланги 2108 и хомутировал уже в салоне их ,укоротив немного соски радиатора ,так чтобы при установке можно было впихнуть на штатное место его (старый чтобы снять ,пришлось полностью отпилить от основания эти соски ).ну подробности чего и как и всякие там ньюансы описывать не буду .Если интерессно кому будет , то потом расскажу .Всётаки не все на форуме описано подробно ,а подводных камней там пруд пруди .Итак демонтаж занял ,примерно 4 часа,монтаж -8 часов(много времени ущло на всякие подгонки и прочии мелочи ,то хомут перетянул и он сорвался то еще что-то не так вставало )Короче ,залив нового антифриза ,завел ,прогрел ,выгнал воздушную пробку и,-печка жарит как новая!
Причина замены ,появился запах тосола в салоне и окна начинали запотевать .Снятая печка ,начала потеть по завальцовке пластиковых боковин (резину у нас как не умели так и продолжают не уметь делать,-прискорбно).На все про все ушло около 2т.руб .Это ,радиатор ДААЗ,Антифриз 10л ,два подводящих печных шланга (длинные )ВАЗ-2108 ну и четыре хомута 16х27 типа МАЯК (при монтаже все были сорваны ,и после куплены фирмовые Швецарские).
зы:Пока все это делал заметил ,что вся КПП снизу в масле .Стал искать где струячит ,оказалось ссыт из завальцовки датчик включения огней заднего хода ,-блин .Придется и его тоже поменять .
Ну вот как-то так !
Старый 06.01.2014, 12:10   #709
Продвинутый новичок

Автомобиль: KALINA CROSS
Вес репутации: 31 конст69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииконст69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииконст69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииконст69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииконст69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииконст69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииконст69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииконст69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииконст69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииконст69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииконст69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера, на 72тыс.,поменял термовставку с крышкой,стоявшая перестала открываться,поставил фирмы elekton.
конст69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 12:19   #710
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от конст69 Посмотреть сообщение
,поменял термовставку с крышкой,стоявшая перестала открываться,поставил фирмы elekton.
У меня такой термостат с завода стоял ,на первом году отказал .Не знаю как сейчас они ,время покажет .намучался я с этими вставками ,на год хватает .Сейчас Винс какая-то стоит(типа импорт) ,вроде пока работает ,держит четко 90-92 и летом и зимой .

Опции темы
Опции просмотра