Всем привет, на 55 тыс. поменял сцепление на sachs. Как вышло из строя -утром завел, выехал со двора на дорогу, уже вторую воткнуть не смог, сцепление стало более пружинным и передачу было не включить...хотя если заглушить,поставить на скорость и завести то она стоит и можно нормально тронутся, включались 4 и 5 передачи. По цене: 3150 запчасти, 2800 работа. в 11 отдал в 3 была готова.
Там вроде только втулку можно поменять, без глобальных замен..или я ошибаюсь?
Санек!!! ты очень глубоко ошибаешься!!!!! я это уже проходил...............тоже самое и на том же месте, я писал об этом,эту треклятую втулку ну никак не поменять ,оч хрупкая пластмасса,я в начале тоже так думал,....итог купил новую трапециию!!!!!!!!!!! 800рублей, а я два вечера потерял,,,,,,если у тебя получится то,.......................класно будет!!!
voland-911, Володь ,пусть ко мне приедит ,говорю же есть кусок трапеции ,может че и сворганим !
Добавлено через 4 минуты
Отчет моим мытартсвам по поводу тормозов .
короче ,был поменен колдун (регулятор тормозных усилий ,перед-зад ),день все норамально ,на второй опять таже хрень ,-зад хватает раньше чем перед ,я в ужасе ,в шоке ,и не знаю что еще написать ,-думаю что делать .
короче ,шайтан какой-то ,иначе нет уже мыслей по этому поводу ,не ну я понимаю что наши зпчасти 90%..овно -10% вроде так ничего ,но это уже слишком ,деталька -то ,не дешёвая,так можно и разориться на покупках этих долбанных "колдунах" .
я тоже пытался все равно выскакивала тяга!не сразу !но ...
У меня пока тоже держится, готов к рецидиву)
И зад у меня тоже раньше хватал. пока тормозуху не поменял. Стало великолепно, сейчас не задумывался над этим, если и есть - незначительная разница.
Ну вот сегодня всётаки закончил замену радиатора печки .начал еще в прошлом году .вынул путем не совсем нормальным ,можно сказать варварским .Всё подготовил для сборки и установки нового радиатора .установку делал, по одному из описанных в соответствующей теме, способу.Новые шланги 2108 и хомутировал уже в салоне их ,укоротив немного соски радиатора ,так чтобы при установке можно было впихнуть на штатное место его (старый чтобы снять ,пришлось полностью отпилить от основания эти соски ).ну подробности чего и как и всякие там ньюансы описывать не буду .Если интерессно кому будет , то потом расскажу .Всётаки не все на форуме описано подробно ,а подводных камней там пруд пруди .Итак демонтаж занял ,примерно 4 часа,монтаж -8 часов(много времени ущло на всякие подгонки и прочии мелочи ,то хомут перетянул и он сорвался то еще что-то не так вставало )Короче ,залив нового антифриза ,завел ,прогрел ,выгнал воздушную пробку и,-печка жарит как новая!
Причина замены ,появился запах тосола в салоне и окна начинали запотевать .Снятая печка ,начала потеть по завальцовке пластиковых боковин (резину у нас как не умели так и продолжают не уметь делать,-прискорбно).На все про все ушло около 2т.руб .Это ,радиатор ДААЗ,Антифриз 10л ,два подводящих печных шланга (длинные )ВАЗ-2108 ну и четыре хомута 16х27 типа МАЯК (при монтаже все были сорваны ,и после куплены фирмовые Швецарские).
зы:Пока все это делал заметил ,что вся КПП снизу в масле .Стал искать где струячит ,оказалось ссыт из завальцовки датчик включения огней заднего хода ,-блин .Придется и его тоже поменять .
Ну вот как-то так !
,поменял термовставку с крышкой,стоявшая перестала открываться,поставил фирмы elekton.
У меня такой термостат с завода стоял ,на первом году отказал .Не знаю как сейчас они ,время покажет .намучался я с этими вставками ,на год хватает .Сейчас Винс какая-то стоит(типа импорт) ,вроде пока работает ,держит четко 90-92 и летом и зимой .