Добрый день! У меня такой вопрос.Калина хэтчбек машине два года на днях заметил,что при поворотах руль стал делать больше оборотов. Обороты руля два в лево и два в право как и должно быть.Что может быть?
так всегда было. два туда и сюда. на днях просто подурнело ))
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
коллеги, здравствуйте, недавно был на сервисе (сход-развал) отказали в обслуживании по причине разболтанности рулевой рейки, сказали ее либо надо подтягивать, либо менять, насколько я понял подтяжка рулевой рейки официально запрещена, т.е. по гарании в таком случае ее просто заменят?
и второй вопрос: при резком выкручивании руля до упора слышен стук, нормально это или нет?
JVN,Стук в крайних положениях это конструкция такая. Но старайтесь не стучать, чтобы не разрушить корпус рейки. Про это и в мануале написано.
Если машина на гарантии, обращайтесь в официальную СТО. Пусть меняют рейку. Если до этого были в частном сервисе в оф. не говорите, что обслуживаетесь на стороне. Будет повод отказать вам в гарантийной замене. Подтягивать не соглашайтесь.
коллеги, здравствуйте, недавно был на сервисе (сход-развал) отказали в обслуживании по причине разболтанности рулевой рейки, сказали ее либо надо подтягивать, либо менять, насколько я понял подтяжка рулевой рейки официально запрещена, т.е. по гарании в таком случае ее просто заменят?
и второй вопрос: при резком выкручивании руля до упора слышен стук, нормально это или нет?
читая ваш пост не удивляюсь, что рейка убита в полный хлам...
это надо же самому бить рейку... на грани фантастики, можно было бы играть кто сильнее раскрутит руль и хряснет рейкой, глядишь она бы и развалилась...
android25, может кто нибудь в такие игры и играет, у меня такие удары - единичные случаи, при быстром маневрировании на малой скорости, которые не только у меня имеют место быть, судя по форуму
JVN, ну ты так описал мол постоянно бьешь. Я лично никогда не достаю. Кручу одной рукой и наощуп знаю где конец рейки и никогда не кручу до конца, чуть не доходя останавливаюсь, а сдуру можно и хрен сломать)))
android25, у меня на первой калине стояла рейка 4 оборота, а на новой 3 оборота. С непривычки тоже сначала ударял в конце. Должно быть еще пол-оборота, а их нет. Ну и ничего рейке не будет. Ни у кого корпус не лопнул.