Игор55, открываете капот, снимаете крышку с двигателя (тебе не нужно, у тебя ее нет из-за наличия Е-газа), видите сам двигатель, а за ним впускной коллектор (черный пластиковый), если чуть заглянуть за коллектор сзади, со стороны салона, то видно 2 черный резиновые заглушки в форме трубок-вот они обе у меня и треснули
Что с этими заглушками сделали наши единомышленники из московской ячейки. Сами заглушки нашел, стоят 30 рублей/штука, советую проверить у себя (вне зависимости от пробега автомобиля, ибо резинки там говенные, это говорят все) и поменять. Куплены в магазине "1000 мелочей" на левобережном рынке
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тут стоит обмолвиться, что вот эти самые оригинальные резинки глушат дырки для дополнительного оборудования в ресивере и сделаны они из такой вопиюще дерьмовой резины, что запросто выходят из строя уже через год или 15 тыщ километров эксплуатации - трескаются вдоль и ресивер начинает сосать наружный воздух в обход воздушного фильтра и датчиков; смесь, соответственно обедняется, а двигатель вдобавок ещё и давится пылью. Жесть, короче говоря. Разрушенные заглушки начинают сипеть, кряхтеть, шипеть, людям вокруг кажется, что у вас под капотом установлена турбина. Автомобиль может перестать держать холостой ход, дёргаться.
Собственно, цитата самого владельца, собственно, пруфлинк
Bezkoka, Странно,а почему на заводе(как на рисунке)шланг,какой-то белый,у меня как и у вас две затычки,резиновые...,и зачем их между собой шлангом соединять?
нет у меня такой фигни даже близко у меня двигатель 11183 E-газ впускной коллектор другой конструкции так что если такой газ как у меня можете не заморачиваться
Игор55, Нет,у меня не Егаз,затычки есть,но не шлангом,а просто чопики,а шланг-то,зачем? Согласен,их многие игнорируют(по не знанию),надо свои глянуть...