Из всей истории воя кпп (который с недавних пор поселился в моей кпп) это конструктивная особенность данной кпп ... с самого начала на ВАЗ-е инженеры пытались этот вой победить, но так и не победили ... и наверное уже не победят ... где-то в новостях писали, что Бу решил внедрять иностранные мкпп в будущем.
Ребят, привет! Подскажите, какое масло п/синь залить в кпп (60 тыс. прошла на заводском) 1.6 8 кл. GL-4 и, конечно, хочется чтобы вой кпп на 1, 2, 3 передачах снизился. Бюджетный вариант предпочтительнее. Большое спасибо!
правильно ли я понимаю, что в кпп калине августа 2010 залита минеральное масло
Кто его знает, что там залили на заводе? Я сомневаюсь что сервисная служба Ваза ответит тебе на этот вопрос правильно... меняй- не забивай себе "дурным" голову...)
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по моей проблеме. 111940 пробег 92т.км. шум в коробке был всегда, но в последнее время шум сменился на жуткий троллейбусный вой при наборе и сбросе газа на всех скоростях, других нареканий к коробке нет, все работает исправно, масло менялось по регламенту, залито castrol синт. gl-4, уровень всегда в норме. На сто говорят замена главной пары и подшипников, цена вопроса около 10к
шум сменился на жуткий троллейбусный вой при наборе и сбросе газа на всех скоростях
Цитата:
Сообщение от dan_84
замена главной пары и подшипников
Главная пара воет только под нагрузкой... под сброс- должна затихать... а вот подшипники- это даже очень может быть... разбирать- так полностью уже дефектовать и принимать решение что менять конкретно...
dan_84, не разбирая и не видя что конкретно менять- уже называют итоговую сумму? Всегда завидовал таким диагностам...)))
Или 10 тыс- это только разобрать/собрать... а железо дополнительно?