От превышения скорости, от невнимательности, ям на дорогах, от неумелых действий - лично видел кучу аварий, а от тонировки ни одной) даже смешно) накинется она штоли???)))
И вообще какое кому дело до тонировки если исполняются все правила ПДД?
От превышения скорости, от невнимательности, ям на дорогах, от неумелых действий - лично видел кучу аварий, а от тонировки ни одной) даже смешно) накинется она штоли???)))
И вообще какое кому дело до тонировки если исполняются все правила ПДД?
дело простое. Через тониров хуже видно машины, людей и т.п. что б там кто ни говорил. Она в несоклько раз уменьшает светопропускание. Вечером в сумерках это вообще яд Так что косвенно она влияет. Как и включенные фары влияют на безопасность,Ю ибо куча дятлов с тонировкой, включая лобовое, которые все говорят - мне классно все видно, а птом происходят ддп.
Так что косвенно она влияет. Есть гост как и что можно тонировать - задняя часть авто может быть затонирована полностью, хоть краской закрась.
На прошлой машине сдирал на передних дверях, и ставил атермальные стекла - как прозрел вечером. На нынешней, Слава Богу, пердыдущий хозяин не обклеил ее гавном, езжу и все вижу. На случай лета и солнца в машине есть кондей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от евгений564
есть тонировка почти по госту, вместе со стеклом выдает 33%, рубль стекло
33% это светопропускание или задерживает 33%?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
любое стекло задерживает уф излучение
наверное все не так просто, ибо в фотообъективах 5-13стекол внутри, а сверху накручивается УФ-фильтр ценой 30-50 баксов...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Включёные фары???! Да они увеличивают количество ДТП за счёт отвлечения и дизориентации любого человека( temych_p в том числе) по скорости и отвлекают от происходящей дорожной обстановки. Это медицинский физиологический факт. Так что смешно и страшно читать подобные тексты о вымышленном якобы вреде тонировки и пользе включенных фар днем здесь на форуме и тем более в нашей прессе, передающей всё что власть не скажет.
Я сколько ни задавал вопрос здесь на форуме, в чём же минус тонировки, или по нормальному уменьшения светопропускания, но никто так и не ответил!!!!!. Ну кроме ляпов что осознанное специальное индивидуальное уменьшение светопропускания уменьшает светопропускание тем типа и страшно))))) И тут же лгут что тот кто затонировался тот ничего не видит. Это всё!!! Не спорьте с такими, они не способны понимать, но могут оскорблять и заливать форум потоками бреда, неправильных трактовок. Например объясняют свои нарушения правил и невнимательность кучей отмазов, в том числе и тонировкой.
P.S. Вот например что люди пишут..
Мнение по тонированию различны, но я считаю что тонировать либо не тонировать автомобиль должен решать сам автовладелец, а не законодатель, так же как должен решать завешивать шторами окна дома или нет. Тонирование это прежде всего комфорт, особенно летом, защищает от полящего солнца, и ультрофиалетового излучения, и утомляемость водителя увеличивается в разы, в следствии чего и происходят ДТП, тут, я думаю, каждый согласиться что сидеть в тиньке, лучше чем на солнцепеке, тем более в пробке, и это лишь некоторые приимущества тонирования. Однако я не защищаю автовладельцев, которые тонируют свое авто пленкой светопропускаемостью 5% «по кругу» включая лобовое стекло, в темное время суток и в дождь это действительно опасно. Я за «умеренное» тонирование. И тут, я думаю, законодатель должен пойти автолюбителям на втречу, и разрешить тонировать передние стекла пленкой светопропускаемостью 15-20%, а не 70% как сейчас разрешино, на деле такие пленки трудно найти, а если они и есть то никакого затемнения они не дают! у меня автомобиль затонирован пленкой светопропускаемостью 15 % по кругу кроме лобового стекла, видимость отличная и ночью и в дождь, ничего не искажается, цвета не меняются, как говорят многие противники тонирования. В заключении могу сказать, что я ЗА тонировку при которой человек сидящий в автомобиле будет чуствовать себя комфортно.
zzt, Молодой человек! Вы с пеной у рта отстаиваете то в чем не можете разобраться, или у вас натура глубоко эгоистичного человека которому на дороге на всех по .... кроме себя! Но не бойтесь придет время и вы измените свое мнение или с помощью кого то или сами дойдете своими мозгами!
zzt, Молодой человек! Вы с пеной у рта отстаиваете то в чем не можете разобраться, или у вас натура глубоко эгоистичного человека которому на дороге на всех по .... кроме себя! Но не бойтесь придет время и вы измените свое мнение или с помощью кого то или сами дойдете своими мозгами!
+++1000
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
да конечно, тнировка с светопропускаемостью 15-20% позволяет в сумерках отлично видеть пешеходов, машины, которые не включают фары или хотя бы габариты (у нас таких 70%)
Имхо, гост нормально регламентирует 10% на лобовое, 15 на боковые. Задние бьоковые и заднее - не регламентируется. Это невлияет на безопасность.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zzt
Тонирование это прежде всего комфорт, особенно летом, защищает от полящего солнца, и ультрофиалетового излучения, и утомляемость водителя увеличивается в разы
тут только кондей спасет. Ибо в жару, народ с тонировкой, но без кондея, ездит в 95% как призвезденный. Это тоже физиология. При повышении температыры окруж. возудха до 27 градус. производительность труда падает в разы. Т.е. снижается умсвтенная активность, внимательность и т.п. Сам в прошлом ездил на тонированой машине без кондея, сейчас с кондеем и без тонировки - кофморт только сейчас ощутил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zzt
Включёные фары???! Да они увеличивают количество ДТП за счёт отвлечения и дизориентации любого человека( temych_p в том числе)
вас, наверное, фары отвлекают. Я неоднократно убеждался в том, что машина с фарами на фоне темных деревьев, асфльта или едущая спереди фуры видна намного лучше.
ps не забудьте затонировать стопаки, это красиво и практично - в темное время суток не слепят задних )))
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.