4 - много... Очень много... На управляемость оченно сильно влияет. На первом же ТО загоню кастор в верхний предел и поставлю короткую рейку, если достану...
На Логане 2006 года, кстати, рейка вообще 2,8. Замечательно рулится... Зараза...
Недостаток 4-х оборотов чувствую только тогда, когда необходимо быстро вынырнуть в соседний ряд из-за впереди стоящей машины. Проблема решается либо неторопливостью в таких ситуациях, либо увеличением дистанции до впереди стоящего авто до такого расстояния, чтобы не приходилось выкручивать руль до упора )))
Недостаток 4-х оборотов чувствую только тогда, когда необходимо быстро вынырнуть в соседний ряд из-за впереди стоящей машины. Проблема решается либо неторопливостью в таких ситуациях, либо увеличением дистанции до впереди стоящего авто до такого расстояния, чтобы не приходилось выкручивать руль до упора )))
при езде по трассе например, можно резко яму объехать, при сложных маневрированиях я когда на калину сажусь, а она у нас вообще без ЭУР сразу чувствую, что во многих местах часто не успеваю крутить руль и это на скорости когда руль лёгкий так что отсутствие ЭУР здесь какбы не причём, одним словом руль как то острее что ли.
Обратная сторона частое подруливание при езде по трассе
при сложных маневрированиях я когда на калину сажусь, а она у нас вообще без ЭУР сразу чувствую, что во многих местах часто не успеваю крутить руль
ну зато если смотрели тесты adac, на Логане как бы даже вредно резко рулем крутить, дабы на трассе удержаться.............
Цитата:
Интересно у вас девки пляшут как говорим о конструкции о комплектации о техническом развитии о том что поотредитель не получит не за какие деньги так сразу ценой тычат.
Надо разделить сравнения цены и техническую состовляющию
Это вообще о чем щас? Об этом?
Цитата:
А чем впереди, может быть на все калины ставят короткую рейку, может быть ставят автомат?
Чем впереди? Технологией покраски например, отсутствием экономии на толщине металла, наличием базовых комплектаций оснащенных ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для ущербных... и ценой разумеется за все эти ущербности космической.... А так то вроде и все нормально...
Ключевое слово не получит не за какие деньги. Для логановодов это в норме... За такие деньги за какие предалгают все удобства в Логане из калины космический корабль сделать можно....
А чем впереди, может быть на все калины ставят короткую рейку, может быть ставят автомат?
Дело не в автомате и не в короткой рейке, хотя и это уже скоро будет, а в том технологическом оснащении, которое имеет сам завод. Сварочная линия Калиный - это роботы, а Логаны и Сандеро варят по большей части в ручную и таких моментов не мало.
при езде по трассе например, можно резко яму объехать,
Я и на 4 оборотах на скорости прекрасно объезжа. - тут 3 или 4 оборота не столь существенно. Просто чуть побольше колесо крутишь (на 1/4 оборота - и вся разница). А вот на стоянке или на ОЧЕНЬ медленной скорости разница в 3 или 4 оборота заметна. Вот и все - ИМХО надуманна эта проблема с рейкой.
Я и на 4 оборотах на скорости прекрасно объезжа. - тут 3 или 4 оборота не столь существенно. Просто чуть побольше колесо крутишь (на 1/4 оборота - и вся разница). А вот на стоянке или на ОЧЕНЬ медленной скорости разница в 3 или 4 оборота заметна. Вот и все - ИМХО надуманна эта проблема с рейкой.
+1 пожалуй так и есть. Да короткая несколько удобнее но что бы очень критично пожалуй нет, хотя конечно если пересаживаешься с авто с более короткой рейки нужно привыкать. Это минус для того кто меняет постоянно машины и почти не заметно для того кто ездит на одной постоянно .
Появился интернет
Полностью согласен, тоже нисколько не напрягает длинный руль, даже без усилителя, так как у меня его нет)) Не люблю посредников)))
Gorinich, проблемы возникают у людей, которые ездят на разных машинах, т.к. в этом случае рефректорно закрепляются навыки именно для короткой рейки из-за того что человек инстинктивно больше боится крутануть лишку. Поэтому при пересадке на машины с более длинной рейкой и возникает определенный дискомфорт. Правда высказывания типа "вааще ездить невозможно" это всего лишь признак "распальцованности". Нормальный водитель, не новичек, привыкает к машине за полчаса, проведенные за рулем.
Меня лично длинная рейка не напрягает, то и не скажу, что радует.