Ну это даже в ыномарках сложно. Всеравно теже косточки и стойки врятли даже у ино до сотни дотянут. А ещё есть всякая гидравлика, которая в морозы подтекать начинает.
Без учёта подвески.
-42 за бортом убьют любую.
Сузуки Гранд Витара , сюрпризы начались только к 150т.км.
Киа Рио прошлого поколения. Пробег за сотню. Никаких сюрпризов.
Шевроле Авео, кореец, 2006 года. Пробег 90т.км. Работает как часы.
Хундай Туссан 2006 год. пробег под сотню. Кроме многострадальных косточек, там больше ничего не ломалось и не менялось. Что удивительно стойки у него ещё родные. Но у трех остальных авто амортизаторы уже меняли.
пы.сы. Тоже хочу пять лет или хотябы до 100т.км. ездить и ничего не делать с машиной...
Тогда знаю таких.
Сузуки Гранд Витара , сюрпризы начались только к 150т.км.
Киа Рио прошлого поколения. Пробег за сотню. Никаких сюрпризов.
Шевроле Авео, кореец, 2006 года. Пробег 90т.км. Работает как часы.
Хундай Туссан 2006 год. пробег под сотню. Кроме многострадальных косточек, там больше ничего не ломалось и не менялось. Что удивительно стойки у него ещё родные. Но у трех остальных авто амортизаторы уже меняли.
пы.сы. Тоже хочу пять лет или хотябы до 100т.км. ездить и ничего не делать с машиной...
пополню список:
Рабочий авенсис, предпоследний когда увольнялся было 80тык, никаких поломок, даже в подвеске, переваривал все морозы, жил на улице. Безотказный как кувалда.
Хёндай акцент, ну тут вылезло пару проблем до сотни - бракованная задняя стойка (шток поржавел) и в сильные морозы проблема заводки (решилась более толстым массовым проводом, проблему знали заранее из-за "За рулём") и больше ничего, ни одной мелочи даже.
Предпоследний мондео, на 120 сгорел бензонасос, больше ничего... но он экплуатировался в москве в основном, поэтому наверное и не было проблем с подвеской.
Пысы: а мне бы калина хоть до 40тык проблем не подкидывала и то суперсчастлив бы был...
Надежность калины, я думаю надо спрашивать даже не только владельцев калины, а владеющих ей хотя бы минимум 3 года. Откатал за почти 2 года 28000 всего... Даже не заглядывал под капот... после восьмерок и девяток даже как то непривычно ))) Хотя нет, заглядывал, воду в омывательный бачок заливал)))
Надежность калины, я думаю надо спрашивать даже не только владельцев калины, а владеющих ей хотя бы минимум 3 года.
А почему 3 года? А вдруг у человека за год пол машины рассыпится, его мнение учитывать будет не обьективно чтоли?)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zhek777
Откатал за почти 2 года 28000 всего... Даже не заглядывал под капот... после восьмерок и девяток даже как то непривычно ))) Хотя нет, заглядывал, воду в омывательный бачок заливал)))
Бывает и такое, когда на заводе нормально соберут и запчастей не бракованных понаставят во все узлы и агрегаты Тогда Калина не ломается.
Просто повезло.
Это суперкруто. Что ж надо делать с машиной, где и как надо её "убивать", что бы наступил кердык?
Очень удобненькое объяснение "просто повезло". Значит, кто смотрит за авто и беспроблемно её эксплуатирует, тому повезло...А кто не вылазиет с СТО, т.к. забыл где и как капот открывается, тому не повезло...
Последний раз редактировалось SWWP; 20.12.2012 в 21:52..
Бывает и такое, когда на заводе нормально соберут и запчастей не бракованных понаставят во все узлы и агрегаты Тогда Калина не ломается.
Просто повезло.
надеюсь, что моя из их числа: купил в октябре 2011 года, на сегодня пробег 44 тыка с копейками, за все время поломок не было (тьфу-тьфу). единственное что заменили по гарантии - опорный подшипник левой стойки (между первым и вторым ТО).
Это суперкруто. Что ж надо делать с машиной, где и как надо её "убивать", что бы наступил кердык?
вот мой пример: за год приказали долго жить передние стойки, вентилятор печки. рулевая по кругу, опора движка, задний дворник, я не говорю о том сколько я резисторов отопителя поменял, эмульсия в движке (что я не так сделал, благо вовремя это дело обнаружил), термостат эт пока что вспомнил. создается такое впечателение что калина собрана из з\ч купленных на авторазборке
Очень удобненькое объяснение "просто повезло". Значит, кто смотрит за авто и беспроблемно её эксплуатирует, тому повезло...А кто не вылазиет с СТО, т.к. забыл где и как капот открывается, тому не повезло...
Её надо купить.
"Очень удобненькое объяснение" везунчиков и фанатов автомехаников, что виноват не производитель, а тот кто её эксплуатирует... т.е. получается если человек купил калину, то просто обязан быть автомехаником и не вылазить из под капота? Тогда понятно. С Калиной это почти гарантировано, хочешь не хочешь, а станешь.