Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 21:40   #701
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
Кубра, если кто-то думает, что всякие приблуды типа боковых подушек, АБСов, ЕСП и пр., и пр. спасут ваши жизни, то рекомендую обратиться к Ютубу и посмотреть с десяток роликов с авариями навороченных авто. Думаю, подлечит хорошо..
Вот когда я на своей калине позапрошлым летом на проспекте Ленина ехал 60 км/ч, а мне поперек полосы автобус вывалился и из двух вариантов у меня было: выруливать от удара на встречку или попытаться замереть на месте, я препочел давить на тормоз со всей дури- причем долго не думал само получилось.
Кстати в экстимальных ситуациях, бесмертное "давить на тормоз тычками" как то не получается, мозгу не до теореических курсов в этот момент становится.
Так вот когда у меня на асфальте "попу" машины повело и машину на 90 градусов развернуло - я очень ясно почуствовал, что современной машине АБС нужен.
Старый 04.05.2012, 21:49   #702
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
можно по-подробнее...
Да вроде ничего особенного, но жизненного комфорта это не добавляет. Ну например, теперь от каждого кустика шарахаюсь, от каждого бордюрчика, хотя клиренс не низок на моей, но все же уже жалковато совсем (может пока только купил))
Нет климата как в Калине, обычный кондей и на Калине конечно корректней работал климат и удобней; всякие кнопочки, рычажки и их нажатие в Калине больше нравились (здесь как-то не то, нет четкости что ли)-ну так этож парифранс, не чему тут удивляться. Хотя эффективность вентиляции в разы лучше здесь на хранцузе.
Ну а остальные "-" моей машины, тут же превращаются в "+" (типа парусность кузова=куча воздуха в салоне и т.п.). Ну а про чистые "+" и писать долго. В ощем вот такое вот наблюдение.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 22:54   #703
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Kalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущее

И не только Евдокимов. жена Малофеева, в такой машине кажется что машина за человека сама думает что и когда прибавлять... НО! С дури можно и стеклянный погнуть.
Про китайцев все знают что они пластилиновые
Kalina l вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 23:20   #704
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183 "Калина"
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Angel_89 находится на правильном путиAngel_89 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Angel_89 с помощью ICQ

Сейчас в семье Калина 1.6 8 кл 2006 г.в. норма. Пробег 80000 км, была куплена б/у. Еще раз купили бы, но только "люкс" и с двигателем от приоры и обязательно новую. При пробеге 50000-100000 продали бы (в зависимости от "удачности" сборки конкретного автомобиля).
Старый 04.05.2012, 23:53   #705
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Кстати в экстимальных ситуациях, бесмертное "давить на тормоз тычками" как то не получается, мозгу не до теореических курсов в этот момент становится.
Полностью согласен. Конечно если ты гонщик-профессионал то может "русский абс" сможешь применить однако я обычный "любитель" со стажем за рулем 20 лет уверен что буду в критической ситуации тупо давить на тормоз "в пол". Как бы тут не говорили "безопасность в голове" оно так конечно но дорога очень очень не предсказуема и лишний шанс уберечься совсем не лишен....э
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 07:59   #706
Московская ячейка

Автомобиль: 17
Вес репутации: 16 Walkerr находится на правильном путиWalkerr находится на правильном путиWalkerr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Walkerr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Меньше смотрите камеди клаб, и разочаровываться нечему будет. Лично я разочарован в другом, после калины никак не могу выбрать авто. Хожу по салонам, смотрю и понимаю, что яйца те-же, но в два раза дороже.
о!!! и у меня те же мысли)))
Старый 05.05.2012, 08:44   #707
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Walkerr Посмотреть сообщение
о!!! и у меня те же мысли)))
Рано значит задумали менять авто-продолжайте работать и копить.Ну, нет хорошей суммы,чтобы смотреть авто за тыс 700 и тд.
schip вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 09:01   #708
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
Получив авто с более мощным двигателем, с сотней подушек и с десятком компьютеров, рядовой водитель начинает просто тупо нарушать ПДД (скоростной режим, дистанцию и т.д.) надеясь, что его суперавто спасёт-вывезет его в любой ситуации, а если что, так десять подушек обложат его, как периной. Ну и неожиданно выскочивший столб или дерево убивают эти фантазии надолго...
Метко подмечено, что системы безопасности людей развращают и в итоге люди теряют границы дозволенного даже с системами. Итог печален.
Конечно я не спорю, что система курсовой устойчивости помогла бы при объезде неожиданно выскочившего ребенка, подушка помогла бы при ударе ДВУХ КАЛИН.
Только вот все эти системы на нашей машине помогут чуть-чуть. Большого увеличения безопасности они не дадут. При столкновении с более массивным авто никакие системы не спасут. Хотя... иногда порой этого чуть-чуть и не хватает.
Если все эти системы появятся, то я буду только "ЗА". Пусть хоть капелька безопаснее, но может именно эта капля и спасет меня и моих пассажиров.
Я вот сам когда покупал Спорт ОЧЕНЬ жалел, что в нем нет подушек. Но взвесив удобство для меня Спорта по сравнению с Люксом, опыт моего вождения и низкий эффект подушек на малолитражке я все таки решился брать Спорт, а не Люкс. Потому как реально оцениваю как самую эффективную безопасность - это водитель. Потому уже давно отказался кого-то "учить на дороге", "играть в пятнашки", а также гнать как сумасшедший по дороге (быстрее потока ехать - устаешь быстро, "мотаешь" нервы себе и другим на дороге, а уезжаешь от потока не намного и чем на дальнее расстояние едешь, тем это сильнее проявляется).

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Я уже ни один раз писал. Чтобы применить "русский тормоз" как Вы его назвали его применение должно быть заучено не в мозгу - мышцы ног должны помнить все сами и выполнять действия "без участия мозга". Такое достигается ТОЛЬКО изнурительными ПОСТОЯННЫМИ тренировками контраварийных маневров. Это надо постоянно тренироваться. А так как почти никто этим не занимается, то и потому почти никто и не может это применить в аварийной ситуации. Вот потому и считаю АБС одной из самых эффективных систем в Калине.
Самолично проверено на собственном опыте, когда пожалел животину на дороге и на 21043 вдарив по тормозам попал в раскачку машины. Попытался противорулением погасить раскачку, но мозги вспомнили только что надо крутить в сторону качка, но забыли что надо делать это с опережением. Итог - я еще сильнее раскачал машину и остановившись на краю обочины ударился в буртик нагребленной земли.... как в замедленно кино наблюдал как машина перевернулась на крышу... Хорошо машина остановилась и медленно кувыркнулась - отделался небольшими вмятинами. Вот потому понимая, что на машине иногда ездит и жена я машину без АБС не купил бы вообще.
Старый 05.05.2012, 10:21   #709
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В конце зимы начали присматриваться к машинкам. Жене захотелось комфорта, в общем решила "расти" в глазах общественности, поскольку на Калине ей становится стремно (после семерки были только восторги). Сейчас заканчиваем с ипотекой, скоро появится возможность, круто "изменить жизнь". Рассматривалось все до 1млн.
700т можно сделать самим, ну и на крайняк кредит тысяч 300.
Мля, оказалось обладание Калиной развращает. Половина того, что после семерки вызывало дикий восторг (это был Круз) теперь тупо не подходит, поскольку в нем не удобно. Где-то еще просто тесно, Ноут отпал по причине дизайна (ранее та-же участь постигла Логан и калину седан). Женская логика странная штука.
Короче говоря безоговорочно подошел только фольксваген Тигуан от 1 млн. И седан Тиида с небольшими оговорками по дизайну. Еще, как не странно Солярис, в Рио посидеть не удалось.
Мне в принципе все равно на чем ездить, оно должно передвигаться в заданном направлении с минимальными требованиями по комфорту и не должно ломаться, поскольку используется ежедневно, а тратить время на поддержание технической годности нет, да и тупо лень, старею наверное. К Калине были некоторые претензии в плане надежности, хотя если не брать в расчет стук движка на горячую можно сказать повезло. Зимой две катушки поменял и в ГРМ что-то шуршит все сильнее. Во время гарантии ничего менять сам принципиально не буду.
Еще одна беда, у жены технический кретинизм. При водительском стаже 15 лет, абсолютный ноль в том "как это все работает". В отпуск уезжали порознь, я раньше она через две недели. Должна была оставить машину на стоянке в аэропорту, я через 5 дней прилетев на ней уехать домой. В день отлета у жены глюкнула сигналка (Старлайн), она не смогла завести машину, утром в 6 часов воем сигналки перебудила всю округу, самолет ждать не будет, пришлось ей уехать в аэропорт на такси. Встретились в Москве, поведала мне душещипательную историю про злобную Калину, я в душе матерился очень сильно и психовал, в основном от того, что машина стоит напротив трансформаторной будки и электрики вполне могли отправить на штрафстоянку.
Вчера прилетел, не заходя домой сразу к машине. Ну самое главное стоит на месте, стекла целы, ничего не помято. Разобрался с сигналкой, отвалился датчик удара видимо из-за него все траблы и были. "Ремонт" занял 30 сек (пришлось батарейку в брелке передернуть), завел, уфф, все нормально. Только после этого заметил, что машина на нейтралке и с отпущенным ручником. Сидел и думал, а вот Тигуан простоял бы под окнами с выключенной сигналкой, на нейтралке и без тормоза, или я еще в Москве от разрыва сердца помер.
Че-то я все больше и больше склоняюсь к решению еще раз сыграть с ВАЗом в лотерею. Как-то до 500т ничего достойного не вижу, а выше и по деньгам жаба давит, и Опасно мне, как-то с моей благоверной. Твердо решил еще год буду думать, до конца гарантии, а там скорее всего повторю, только уже с приормотором. В идеале 8кл, если на него, все таки, сделают нормальную комплектацию (мой идеал:АБС, подушки, кондишен и без е-газа )
Извините за многа букав, просто начал форум после отпуска "догонять" с этой темы и подумалось, а вот отчего зависит осознанный выбор машины. Оказалось до хрена от чего, а во первых от выбора жены, учтите молодежь, это главное, остальное вторично
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 12:06   #710
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Оказалось до хрена от чего, а во первых от выбора жены, учтите молодежь, это главное, остальное вторично
Отличный опус. Реально повесилили и немного заставили задуматься.
Ведь и я хотел покупать другую машину (после 21043 было "только не отечественная"). Только жена сперва склонила "глянь Калина какая симпотная", а потом "ну зачем нам сарайчик - посмотри на хэтч". )))) А дальше уже сам присмотрелся "а и то дело". ))))
Спокойствие в отношениях в семье - много стоит. С этим полностью согласен.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра