Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 18:29   #701
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Я вот чего то не понимаю. Уже радиатор приплели... Скажите чем принципиально отличается СОД калины от десятки? Я так понимаю только шлангом, который соединяет печку и расширительный бачёк?
Посмотрел, фактически только этим и ещё плюс нижний шланг с бачка выходит не в нижний патрубок, а на который с печки идёт. Так в этом же весь прикол! У нас тупо печка завоздушивается, в этом и прикол и радиаторы, пробка и всё прочие тут не при чём! Даже наша система будет исправно работать если нет течей и воздух в систему не будет заходить откуда либо кроме как через крышку.
Вот у меня, летом не было течей и проблем не было, воздуха не было в системе. Зимой ударили морозы и в двух местах появился антифриз, я протянул хомуты и течь перестала, но система завоздушилась. Вчера я благополучно выгнал воздух и всё! Проблем нет, пока воздуха нет и думаю не будет. Поэтому вся беда только в протечках и ломать голову и изобретать непонятные вещи думаю не стоит, тупо устраните течи!
Сильно не пинайте, рассматриваю проблему со своей колокольни... А вазовцам конечно большой минус, копеечный шланг не поставили и куча народа мучается теперь. Я на десятке и горя не знал с СОД.

Последний раз редактировалось android25; 17.02.2012 в 18:44..
android25 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 18:54   #702
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Уже радиатор приплели..
Всё это взято не с небо, а с практики, и ничего здесь не придумано, и воздух с радиатора охлождения очень сложно удалить.
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 18:56   #703
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Dark17, он сам вылетает при открытии большого круга, но при исправной СОД.
Старый 17.02.2012, 19:03   #704
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

android25, Вот схема СОД 2110
17 Андрей вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 19:05   #705
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот схема!
Миниатюры
ris-09-1-2.jpg  
17 Андрей вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 19:35   #706
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010, норма
Записей в дневнике: 12
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Дмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном путиДмитрий96 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Дмитрий96 с помощью ICQ

Почему когда я газую на месте (выгоняю воздух из системы) ~ 5 минут, то загорается неисправность ЭУРа и он отключается? Как только начинаю движение, лампа ЭУРа гаснет и он начинает работать.
Дмитрий96 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 19:53   #707
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дмитрий96, в руководстве по эксплуатации написано, что эур отключается (стр. 64) при длительной стоянке (более 5 мин) с работающим двигателем, с частотой вращения двигателя более 1500об/мин, это не является неисправностью
asdonik вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 21:21   #708
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
он сам вылетает при открытии большого круга, но при исправной СОД.
Вам так хочется думать что пробка воздушная вылетает, она пролетает большой круг и опять в двигатель, и так бесконечно.
Первый шаг я сделал и воздух стал выходить, осталось сделать второй и третий шаг и система будет исправна.
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 21:26   #709
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 15 Dikky не успел проявить себя

Гонял к официалам два раза за неделю - толку - 0. Сегодня выгонял пробку, завтра посмотрю, что и как. Но до конца, наверное, не выгнал. Но вообще печально, конечно. :(
Dikky вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 21:46   #710
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий96 Посмотреть сообщение
Почему когда я газую на месте (выгоняю воздух из системы) ~ 5 минут, то загорается неисправность ЭУРа и он отключается? Как только начинаю движение, лампа ЭУРа гаснет и он начинает работать.
во! Кстати тоже такая же ерунда была, я думал глюк какой то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
Вам так хочется думать что пробка воздушная вылетает
полагаю если у меня уровень ОЖ понизился опять до нормы, то пробка всё же ушла, а не пролетела в двигатель. Как никак система замкнутая и если бы воздух остался, то уровень не опустился или не до конца опустился.
android25 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра