Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Я вот чего то не понимаю. Уже радиатор приплели... Скажите чем принципиально отличается СОД калины от десятки? Я так понимаю только шлангом, который соединяет печку и расширительный бачёк?
Посмотрел, фактически только этим и ещё плюс нижний шланг с бачка выходит не в нижний патрубок, а на который с печки идёт. Так в этом же весь прикол! У нас тупо печка завоздушивается, в этом и прикол и радиаторы, пробка и всё прочие тут не при чём! Даже наша система будет исправно работать если нет течей и воздух в систему не будет заходить откуда либо кроме как через крышку.
Вот у меня, летом не было течей и проблем не было, воздуха не было в системе. Зимой ударили морозы и в двух местах появился антифриз, я протянул хомуты и течь перестала, но система завоздушилась. Вчера я благополучно выгнал воздух и всё! Проблем нет, пока воздуха нет и думаю не будет. Поэтому вся беда только в протечках и ломать голову и изобретать непонятные вещи думаю не стоит, тупо устраните течи!
Сильно не пинайте, рассматриваю проблему со своей колокольни... А вазовцам конечно большой минус, копеечный шланг не поставили и куча народа мучается теперь. Я на десятке и горя не знал с СОД.
Последний раз редактировалось android25; 17.02.2012 в 18:44..
Почему когда я газую на месте (выгоняю воздух из системы) ~ 5 минут, то загорается неисправность ЭУРа и он отключается? Как только начинаю движение, лампа ЭУРа гаснет и он начинает работать.
Дмитрий96, в руководстве по эксплуатации написано, что эур отключается (стр. 64) при длительной стоянке (более 5 мин) с работающим двигателем, с частотой вращения двигателя более 1500об/мин, это не является неисправностью
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
он сам вылетает при открытии большого круга, но при исправной СОД.
Вам так хочется думать что пробка воздушная вылетает, она пролетает большой круг и опять в двигатель, и так бесконечно.
Первый шаг я сделал и воздух стал выходить, осталось сделать второй и третий шаг и система будет исправна.
Гонял к официалам два раза за неделю - толку - 0. Сегодня выгонял пробку, завтра посмотрю, что и как. Но до конца, наверное, не выгнал. Но вообще печально, конечно. :(
Цитата:
Сообщение от Дмитрий96
Почему когда я газую на месте (выгоняю воздух из системы) ~ 5 минут, то загорается неисправность ЭУРа и он отключается? Как только начинаю движение, лампа ЭУРа гаснет и он начинает работать.
во! Кстати тоже такая же ерунда была, я думал глюк какой то.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dark17
Вам так хочется думать что пробка воздушная вылетает
полагаю если у меня уровень ОЖ понизился опять до нормы, то пробка всё же ушла, а не пролетела в двигатель. Как никак система замкнутая и если бы воздух остался, то уровень не опустился или не до конца опустился.