У меня были визги на холодную от ремня генератора, машина 3-5 минут работает и тишина, тогда пересмотрел всё помпу, родики ГРМ а оказался ремень генератора
У меня были визги на холодную от ремня генератора, машина 3-5 минут работает и тишина, тогда пересмотрел всё помпу, родики ГРМ а оказался ремень генератора
Или сам генератор, как у меня тоже визги были, думал что помпа.
Неделя и он сдох окончательно
Поменял и ролики и помпу, остается или генератор или ремень генератора.
Блин а перед заменой ремень с генератора скинуть не судьба была.
Я домой приехал в тот день скинул ремень и завел, визги соответственно не были, да можно на не заведенной машине генератор с низу покрутить, может что услышишь и поймешь, да ремень свистит а не визжит и гремит
можно брызнуть вэдэшкой на ремень возле ролика, если звук исчезнет, значит ремень. у себя так определил посвисты ремня на определённой температуре двигателя в холодное время года.
Товорищи, а существует ли в природе прозрачный защитный кожух ГРМ? Скоро ремень менять. Новый хоть и Gates, но все равно смущает - много страшных вещей писали. Каждый раз раскручивать и снимать накладно.
Ну и уж раз зашел. Для замены ремня ГРМ, нужно снимать ролик генератора. Так же планирую заменить помпу, от греха. Следовательно, сливать весь антифриз. Оный значит тоже будет заменен, а то цвет у него уже далеко не зеленый. Там глядишь и пробка выветриться из СОД. Под шумок заменить ремень и ролик генератора. Во всем ли я прав? Если да, то пойду читать мат. часть.
Последний раз редактировалось Revan1001; 29.10.2012 в 10:44..