У меня там только 50А предохранитель, для 30А нет гнезда. И релюшек не 5 а 4. Заменил крайнюю справа (ближе к ногам пассажира которая). Пока нет положительного результата. Если накинуть провода прямо на аккумулятор, вент на второй скорости заработать должен?
ess, чтобы пустить вентилятор на вторую скорость, достаточно отсоединить ДТОЖ - датчик температуры охлаждающей жидкости; что на термостате. У Вас, судя по всему, есть конструктивно только одна скорость вентилятора.
Я отсоединял датчик температуры, вент заработал на 2-й скорости. У меня то же двухскоростной вент, это точно, я грел мотор до включения второй скорости, когда пробки воздушные гонял.
Как вообще организованы эти скорости? Разные обмотки в моторчике, что-ли? Мне бы понять, что бы исключить из вероятных неисправностей сам моторчик. Т.е. можно ли считать, что если он работает на второй скорости, то сам он 100% исправный?
ess, Моторчик один с одной обмоткой !
две линии запитки данного мотора !
Первая ,она же малая скорость ,предстваляет вот что :
Предохранитель 50А -предохранитель 30А -реле(малая скорость )-дополнительный Резистор -Мотор вентилятора .
Вторая линия ,она же макс.скорость :
Предохранитель 50А -реле(макс.скорость) -мотор вентилятора .
Управляет релюшками ЭБу .Первая скорость включается на Т=101гр,вторая -Т=105Гр
Более-менее ясно, только у меня ни предохранителя 30А, ни слота для него нет.
Но сути дела не меняет, моторчик у меня исправен, предохранитель цел, релюшек поменял - не включается даже до последней белой черты на указателей температуры ни первая, ни вторая скорости. Попробую сменить датчик температуры, хотя он новый, зимой менял..
только у меня ни предохранителя 30А, ни слота для него нет
Ясно ,система с одной скоростью управления вентилятором СОД.
Встречный вопрос ,а авто какого года выпуска , Эбу если можно ,какой стоит на авто ?
Если ЭБУ январь 7.2 ,то да с ним была только одна скорость рализована на авто !
Тут ,чтобы конкретно понять в чем причина ,при условии что провод управления реле сод не поврежден нигде ,и далее все цепи запитки мотора вентилятора исправны ,то пробовать включить вентилятор из-под диагностики (в большенстве программ есть управление исполнительными устройствами )
Если из-под диагностики включиться реле ,то причина в ПО ЭБу .(по ДТОЖ в данном ЭБУ Твкл вентилятора стоит 101гр !).На январях ,именно для калины такие причуды у ЭБУ случаются частенько .Лечиться только перепрошивкой блока !
Вы хотите сказать, что должен на красной зоне указателя приборки включаться только????? За одно деление до цифры 130?????
Машиной владею четыре года, обычно включался карлсон у первой черты, следующей за чертой 90. Да и вообще, я понимаю, что это не точный термометр, но более-менее по нему всегда можно ориентироваться. Когда стрелка вплотную висит у красной зоны, то это точно уже не до шуток. Проверять и сомневаться - может просто очень дорогой эксперимент случиться..
Ясно ,система с одной скоростью управления вентилятором СОД.
Встречный вопрос ,а авто какого года выпуска , Эбу если можно ,какой стоит на авто ?
Если ЭБУ январь 7.2 ,то да с ним была только одна скорость рализована на авто !
Спасибо за подсказку включить карлсон из-под диагностической программы. Не знал о такой возможности. Сисема двухскоростная. Не раз, гоняя пробки, дожидался включения второй скорости. Машина - норма 2009, подсчитал, даже уже пять лет без малого катаюсь, а не четыре. ЭБУ Бош, хоть и давно его вытаскивал из под печки, но это точно помню, что Бош.
И у меня другое количество релюшек, чем на фото по ссылке, что давали выше.