Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2013, 18:55   #701
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 oleg334 находится на правильном путиoleg334 находится на правильном пути
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Обзавелся биноклем и толстой тетрадкой , буду встреченные солярисы-вездеходусы записывать. Вот думаю может и тонкой хватит.
Если русскому человеку надо, то он везде полезет. Даже если обдерёт чего-нибудь. Только русский может поставить на мерседес багажник на крышу, чтобы перевезти на дачу холодильник.
oleg334 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 20:56   #702
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от oleg334 Посмотреть сообщение
А Вы всегда по городу от нечего делать до 120 разгоняетесь? Кстати, дальше не стал гнать - камеры висели. А он погнал - Доказать-то хотелось, что бабки потрачены не зря.

Спорить не буду. Рассказать можно все что угодно. Кому не лень посмотрят на динамику разгона до 100, от 100-150км/ч, на графики , по которым видно эластичность моторов и сделают выводы. Факты вещь упрямая, их не опровергнешь никакими рассказами.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от oleg334 Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Это в очередной раз доказывает о плохой шумоизоляции соляриса.
И о бесшумной работе агрегатов.
Среди конкурентов кстати, самый тихий автомобиль. И это не я придумал. Журналисты в один голос об этом говорят. Поэтому претензии в этом плане мало понятны. Вон Мондео тише или Камри.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Лето на носу , в лес езжу чассто.
Обзавелся биноклем и толстой тетрадкой ,
буду встреченные солярисы-вездеходусы записывать.
Вот думаю может и тонкой хватит.
У тебя будто вездеход. Одно колесико тянет, остальные волоком.
Калина только в геометрии немножко выиграет. Чуть смочи дождиком полевую дорогу, стоит и на месте гальмует. Проверено.
Да и согласно инструкции по эксплуатации Калина предназначена для дорог с твердым покрытием, соответствующим определенному ГОСТу. Т.е. сам завод изготовитель говорит, что это чисто асфальтовая повозка.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 14.05.2013 в 21:38..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 21:46   #703
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как-то довелось немного погонять с Калиной на Фьюжн 1,4 по МКАД - не догнала она меня, хоть и очень старалась. Даже и не знаю теперь, как она могла бы более мощный Солярис уделать.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 21:49   #704
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Он просто ехал и не догадывался что с ним гоняются.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 21:50   #705
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наконец руки добрались до соседской Соляры.
Солярис хэтч 1,6 АТ пробег 7800 (декабрь 2012). С Калиной сравнивать нет смысла, сравнивал со своей.
Приятный авто, АКПП работает прекрасно, движок тихий даже на 4500. Подвеска жесткая, есть какой то стучок в передней подвеске при проезде по мелким неровностям на скорости 15-20, постукивает задняя полка.
Пробовал в горку, тапок в пол, кик даун срабатывал, переключения шли на 5000-5500, но 123(табуна) не почувствовал, вот движок не орал, но разгон вяловат, маловато 4-ех передач, передачи длинные.
Неудобное переключение АКПП, вперед-назад, влево-вправо (дело, конечно, привычки), нет трехкратного моргания поворотника (на своей уже привык).
Сидушки вроде такие же, раз не обратил на них внимания (удобные). Посадка повыше - это + (мне очень удобно), но голова почти у потолка но не касается, сидушка максимально поднята (мой рост 1,75). На глаза не попался очешник. Хозяин похвастался бардочком, что он гораздо больше Калиновского.
Шумка .... хм, АКПП не слышно, движка не слышно, а резину слышно (шуршавень, камешки).
При движении с горки, движок вобще не тормозит (как на нейтрали), умудрилась разогнаться с 60 до 75, там где моя гасит скорость двиглом с 80 до 50.
Авто понравилось, но все таки люблю авто помягче.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 21:53   #706
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Он просто ехал и не догадывался что с ним гоняются.
Просто ехал я, а этот сильно пыжился и стало мне интересно, как раз и МКАД пустой был.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Неудобное переключение АКПП, вперед-назад, влево-вправо
Чего вы там на АКПП влево-вправо переключали?
DrVad вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 22:04   #707
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Авто понравилось, но все таки люблю авто помягче.
А я вот сегодня тоже сравнивал со своей,открыл-закрыл двери,увидел регулировку сидения по высоте и дальше думаю нет смысла чего то там сравнивать.И так все понятно,куда там тягаться,чего то выдумывать,все очевидно.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 22:06   #708
Самарская ячейка

Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

DrVad, Ну во первых, пробовал отключать овер драйв (3). С "D" вправо на 3
Во вторых, попробуйте с "Р" включить "D" по прямой))), а не зиг загом.
Я ж написал "дело привычки", я невольно смотрел как передвинуть рычаг.
Я б посмотрел на вас, как бы вы на Авешке клавишой вручную переключались с непревычки)))
Старый 14.05.2013, 22:10   #709
Клавиатурный мастер

Набоков, вот сразу понятно что на ней вы не ездили.
Извитой паз не требует смещений влево\вправо, только при выходе из паркинга.
Плюс извитого паза - не требуется визуальный контроль.
И еще - нет овердрайва у Соляриса, а только ограничение 3-ей.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 22:27   #710
Самарская ячейка

DrVad,
Цитата:
на ней вы не ездили
Ну значит не ездил и мануал не читал, раз не знал что нет в ней овер драйва.
Честно, искал кнопку "спорт"))), не нашел(((.

Добавлено через 2 минуты
Набоков,
Цитата:
С Калиной сравнивать нет смысла, сравнивал со своей (Авео LT 1,6 АТ6)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра