Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Добрый день.
Калина 2012 года люкс с климатом.
при включение вентилятора охлаждения первая скорость бк штат показывает ошибку 0485, вентилятор включается, но иногда при включение вентилятора если обороты холостые, то они падают резко в половину, потом поднимаются, если двигатель не заглохнет. Залез в блок около эбу, у меня схема не соответствует приведеной тут для люкса фотке. На фотке 4 реле с одной стороны, с другой 1 реле и 2 преда, а у меня 3 реле с одной стороны, с другой 1 реле и 2 преда. Проверил оьа преда -целые, понюхал 3 реле, что с одной стороны все гарью не пахнут. Куда копать и где взять описание реле для моего случая? Заранее благодарю.
Добавлено через 1 час 15 минут
Сижу гоняю машину. Сейчас все как по часам отрабатывает все включается, все щелкает, нет провалов в оборотах. А как на работу или с работы по пробкам (около 30-40км) так начинается.
Добавлено через 30 минут
С переодическим вкл/выкл кондера снова появляется ошибка.
Съездил к официалам. Отдал 1200 за диагностику эсуд, сказали нето предохран плохо стоял, нето егг контакты окислились. Хотя я его в руках сегодня крутил, обратно вставил вроде до конца. Ошибка со штата пропала, но на хх иногда все равно глохнет без ошибок. Итог: руки из жопы хоже и самое сложное что можно делать - омывайку доливать...
Цитата:
Сообщение от <Николай>
Всем привет. В чем может быть причина? В пробках БЫВАЕТ не включается вентилятор сод, ни одна скорость. уже несколько раз приборная панель пищала, предупреждая о перегреве. скидывал фишку с дтож на термосе, вент вкл и охлаждал дрыгатель. массы ВСЕ прошлой весной зачищал, реле менял. в прошлом году с моря ехал с этой проблемой. тогда лечился передергиванием реле род печкой. куда копнуть? авто норма 8v.
так и не разобрался с этой проблемой. реле менял, массы чистил. показания приборной панели совпадают с показаниями в OpenDiag(+/- 2-3 градуса).
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Цитата:
Сообщение от oapv
<Николай>, завести двигатель , вытащить реле, после отключить ДТОЖ и замерить тестером напряжение на клеммах 85 и 86 колодки реле
если я правильно понял, то реле под печкой. выдернул оба реле(1 2 скорость), сдернул с датчика на термосе провод. на обеих колодках 85 и 86 клемы дают 13,5 вольт. ставлю обратно реле (в разной последовательности) срабатывают обе скорости.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
<Николай>,
Сторонние БК установлены?
ЭБУ в тосоле был?
сторонних бк нет. эбу перенесен уже давно под бардачек и неоднократно вскрывался для осмотра на наличие в нем тосола. сухой. неисправность плавающая, то все нормально, то ни одна скорость не работает.