Вообще не въеду ребят :D вот что значит новичок и надо всё таки разбираться в машинке начинать самому, в общем я менял уже на СТО:
Рулевые наконечники, пыльники шруза и ровою машки, а стойки+отбойники передние (мне написали так, как я понял впереди надо менять только стойки и отбойнники), поехал бы менять прям щас, но я не знаю какие стойки надо, какие отбойники, а то подсунут мне какие нибудь галимые
отбойник (буфер хода сжатия) обычный на калину хечбек в магазине пара стоит от 100р обычно сделаны из пенополиуритана белого, он вставляется в аллюминевую чашку.Со стойками если это стойки стабилизатора (яйца - сленг) это одно,а если стойки передней подвески(амортизатор) это другое.
Стойки передние(амортизатор) если без претензий - заводские сааз
Добавлено через 22 минуты GenaM, судя по фото,заморочились не слабо.Теперь понял почему на передок каябу сватали - опора асоми калина/приора
Понял, только не понятно что из того что на картинке у тебя нужно мне?
1. Сапог (корпус стойки) под Бочкообразную пружину (если у Вас такая) фирмы Шток-авто 1119.
2. Отбойники 2108 или 2110 с пыльниками
3. Верхние опоры Анвис 2190 (от гранты).
4. Шайбы хода отбоя и сжатия 2170 (приора) по 1 шт.(если нет в комплекте с опорами, у меня были)
5. Вкладыш передней стойки 2110 Каяба, если газ-масло то 365507,если масляные 665503, у меня Made in Brazil.
Всё, и будет вам счастье.
Чуть не забыл, 6. усилители чашек опор - желательно. Посмотрите что бывает без них http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=892974
1. Сапог (корпус стойки) под Бочкообразную пружину (если у Вас такая) фирмы Шток-авто 1119.
2. Отбойники 2108 или 2110 с пыльниками
3. Верхние опоры Анвис 2190 (от гранты).
4. Шайбы хода отбоя и сжатия 2170 (приора) по 1 шт.(если нет в комплекте с опорами, у меня были)
5. Вкладыш передней стойки 2110 Каяба, если газ-масло то 365507,если масляные 665503, у меня Made in Brazil.
Всё, и будет вам счастье.
Снова пыльники менять, я же писал выше что на днях мне меняли
Добавлено через 6 минут FaYVeS, Если не хотите заморачиваться или не позволяют финансы купите родные сааз не партесь, но как повезёт, около года должны отходить, ещё как вариант купить разборные Шток-авто в сборе (вкладыш в них китайский) и в них после выхода из строя поставить любые вкладыши.