А как будто кто-то спрашивает, при покупке : вам активировать или нет? Продают уже с активированным!
К-1 покупал, спросили с заполнением бланка и по просьбе с подписью активировали.
К-2 покупал, об активации заикнулся сам, ответили у нас вроде бы это за деньги надо посмотреть, на ходу менегеру отвечаю, нет, по требованию автоваза, изложенном в руководстве - бесплатно и с согласия покупателя ОБЯЗАНЫ (как то так звучит). Ну и без проблем при мне активировали за пару минут.
Добавлено через 3 минуты
Товарисч пару лет назад брал к-1 и так как был абсолютно не в курсах, долго ездил открывая - закрывая ключом и думая что так и надо. Увидел, подсказал, съездил к дилеру и бесплатно активировал ИММО.
Активировать должны при покупке, чтобы видел сколько ключей активировано. При мне у моей так делали. __________________
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
К-2 покупал, об активации заикнулся сам, ответили у нас вроде бы это за деньги надо посмотреть, на ходу менегеру отвечаю, нет, по требованию автоваза, изложенном в руководстве - бесплатно и с согласия покупателя ОБЯЗАНЫ (как то так звучит). Ну и без проблем при мне активировали за пару минут.
Уже не первый раз покупаю в салоне (до этого Логан и Шнива) - ни разу никто не спрашивал. Вручали ключи, проверяли и всё, никаких бланков и согласия. Правда там и глюков у ЦЗ никаких не было с посторонними сигналками. Поэтому и здесь не думал, что такое бывает...
...А сунувшись на днях в магазин обнаружил, что нормы с кондиционером (41-013) давно уже нет в продаже, по словам продавца. Как оказалось и на офф.сайте количество комплектаций круто урезали :(...
Нифигасе!!! И это в Тольятти..?
01.12. оплатил именно норму с клим.системой.
Ещё оставались...
По плану поставок в декабре обещали ещё. 5-6 цветов.
А, собственно, в чем вопрос? По-моему, давно уже известно, что в индексе Лада Калина первая цифра проставлена заводом неправильно. Данная цифра означает класс легкового автомобиля в соответствии с советской классификацией - по объему двигателя. Соответственно, 1 - это особо малый класс (до 1,1 л.) Калина в него явно не попадает. То ли первоначально планировалась установка на нее двигателя малого объема, то ли кто-то просто накосячил... Соответственно, во втором поколении (после рестайлинга?) Калине вернули в индекс причитающуюся ей по праву двойку, что означает малый класс - объем двигателя от 1,1 до 1,8 л.
А, собственно, в чем вопрос? По-моему, давно уже известно, что в индексе Лада Калина первая цифра проставлена заводом неправильно. Данная цифра означает класс легкового автомобиля в соответствии с советской классификацией - по объему двигателя. Соответственно, 1 - это особо малый класс (до 1,1 л.) Калина в него явно не попадает. То ли первоначально планировалась установка на нее двигателя малого объема, то ли кто-то просто накосячил... Соответственно, во втором поколении (после рестайлинга?) Калине вернули в индекс причитающуюся ей по праву двойку, что означает малый класс - объем двигателя от 1,1 до 1,8 л.
Ну а Я не так думаю. Совковая классификация по мимо объема двигателя включала в себя еще ряд параметров. И что бы Калиноводы и дальше не кричали: "это не "Ока"", цифру и поменяли. А Мерин не стеснятся своего А-класса!
Погуглил, номера моделей присваивают в соответствии с отраслевой нормалью ОН 025270-66 Минавтопрома СССР. Сам текст этого документа чего-то не нашёл, только все пишут выдержки. Пишут, до 1,2 л, до 800 кг - индекс 11.