Антон, ну какие специалисты по сод, ей богу, убедись что пробки воздушной нет, включенная на максимум по температуре печка в салон снижает температуру двигателя? Да? - меняй термос или вставку, остальные варианты маловероятны, но они будут следующим шагом, если не поможет. Другого не дано, и никакой спец тебе ничего другого не посоветует...
+100500
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Должны ли официалы поменять ремень генератора, который потрескался после их замены, проехав около 16 тыс. км? (при условии что авто гарантийное)
Мне за мой счёт меняли, когда не могли найти источник шума в двигателе. Пункт 4.8 Гарантийного талона, но раз тебе уже меняли, то должны ещё раз поменять согласно п. 1.5.
Пошевелю нашу компанию.
Итак, имеем бачок стеклоомывайки. Как вы помните (или не помните), периодически переставала идти водичка при жужжащем моторчике. Если очень долго держать моторчик включенным, иногда вода начинала идти, но через раз и абсолютно безсиситемно. Т.е. она может не идти, через 5 минут снова идет. При заливе воды до полного бачка она идет всегда (или опять же - совпадение). Летом был промыт бачок омывайки (он оказался совсем не грязным и не забитым) - помогло на 3 дня. По вашему совету поменян моторчик. Напор воды стал заметно лучше, проблема ушла на примерно...2,5 месяца... Позавчера проблема проявилась, уровень воды в бачке был чуть выше половины. При доливке снова всё заработало... Слежу... Я уже подумываю на возможные перегибы в трубке при закрытом капоте (при открытом перегибов не вижу), но почему тогда так периодически? Поможет ли установка обратного клапана?
Пельсинка,а "очень долго" это сколько в секундах? Просто мне раньше тоже ни к чему было, а сейчас замечаю такие же симптомы как и у тебя, но задержка 1-2 секунды буквально, если учесть, что у меня реле дворников не стоковое, оно запускает дворники чуть позже моторчика омывателя, то по суху и не трет никогда.
А клапан должен помочь конечно же.