Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Почти тоже самое, только летом тоже пар валит, хоть прогрет, хоть нет, вот мне интересно, это нормально или нет? Может у многих на переделанных двс без каталика такой обильный белый выхлоп? Зимой в -25 едущий сзади вообще в дымовой завесе остается...
Скоро похоже подходит время капиталки,и хотел бы поставить безвтык от громозеки.Подскажите как связаться чтоб всё узнать.Пробовал написать сообщение но что то не получилось.Зарангее спасибо.
Отлично, с данной проблемой я не одинок.
Газ не стоит, бензин 92й. При высокой владности ещё больше валит дым, но дело в том, что даже в сухую летнюю погоду видно выхлоп. Может глушитель прогоревший как-то свой вклад вносит?
Цитата:
Сообщение от Омич22
Отлично, с данной проблемой я не одинок.
Газ не стоит, бензин 92й. При высокой владности ещё больше валит дым, но дело в том, что даже в сухую летнюю погоду видно выхлоп. Может глушитель прогоревший как-то свой вклад вносит?
Думал тоже каталик выкинуть, а тут нюансы вырисовываются.
Всем доброго времени суток.
Наконец то появилось время отписаться.
В начале ноября переточил двигатель на Громопоршни. Для этого специально катался в Тольятти к Александру (Громозека).
Александр – приятный в общении человек, мастер своего дела, все рассказал, все показал, ответил на вопросы и дал дельные советы, за что ему большое спасибо.
Примерно 1,5 недели назад, прошел обкатку и поменял масло.
Из наблюдаемы мной изменений работы двигателя следует отметить возросшую тяговитость на низких оборотах (1500-2000 уже тянет как трактор, раньше крутил до 2500-3000), улучшилась динамика разгона (от 2500 до 4500 равномерное ускорение, больше 4500 не крутил, не было повода).
И самое главное – ушла мандрашка по поводу обрыва ремня (у меня его рвало года 3 назад, но тогда по гарантии починили, с тех пор при езде чувствовал некую неуверенность в машине).
Еще раз выражаю благодарность Александру за его работу.
Всем удачи на дорогах.