Недавно засвистели временами передние тормоза, чуть тронешь педаль - тихо, потом трясанет на кочке - опять свист.. Сегодня полез шланги менять, заодно поглядел чего там с суппортом. Оказалось от внутренней колодки оторвалась накладка... Вот она видимо чуть перекашивалась и слегка терла диск со свистом. Колодки стоковые ТИИР (ХЗ какой, 8 лет 47 тыкм, не свистели). Шланги так и не поменял (ключ на 15 дома остался), добавилась новая забота колодки менять ) Судя по последним страницам надо искать ТИИР-295-299 или РосдотЕВРО-5000. TRW за 1400 что-то нет желания покупать )) В Би-Би щас на сайте глянул есть Лада-имидж, на фотке ТИИР-260. Плохие? Вполне вероятно что нечто подобное сейчас у меня и стоит, претензий я не имел (впрочем, возможно это от того что не ел ничего слаще морковки в плане колодок ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, брату посоветовал росдоты после того как я себе поставил, он на новую приору их вкорячил, машине полтора года, пробег 105 тысяч, колодки только росдот евро, уже третий комплект катает, диск идеальный тормозной, как будто его и не жрало совсем, тормоза отличные, до этого он тоже какие только не ставил колодки так и не мог определиться, в итоге говорит что теперь только их, понравились полностью. Обычно за 100 тыс. км. многие диски меняют, а тут на них еще ездить и ездить. У меня уже три года будет как я поставил росдоты, вообще как слон доволен, не писка, сажи нет черной на дисках, диск гладкий стал почти после родных колодок, пробег на авто 37 тысяч. Наверное 30 тыс. км на росдотах уже прошел.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от бородатый спб
ТИИР-295 будет в самый раз.
За бесплатно их себе ставить не стал бы. ТИИР как был отстоем так и будет. Финвал и те в 10 раз лучше будут, не пищат и диск ровный, да тормоза немного от финвала ватные, но тиир это убийца торм. дисков
Alex-68,
За бесплатно их себе ставить не стал бы. ТИИР как был отстоем так и будет. Финвал и те в 10 раз лучше будут, не пищат и диск ровный, да тормоза немного от финвала ватные, но тиир это убийца торм. дисков
Финвал - финвалу тоже рознь.Найду старые колодки сфотографирую выложу!То ли брак то ли подделка попалась!
Только купил машину,скрип,скрежет при торможении,износ диска неравномерный,пыль черная аж ложилась слоем,колодки почти не изношены были - сразу же поменял на FRIXA (Хэнкук) Хенкук хоть диски не жрет,но сейчас ценник стал под 700-800р (брал за 250р осенью 2013)
Морально не готов столько отдать за то что брал в 3 раза дешевле!
КалинаVod, Привет все отлично! С финвалом много подделки либо у них постоянно разный материал при изготовлении, на моей прошлой калине финвалы отработали отлично, ставил на семерку скрипели ужасно, ХЗ почему такая разница. Но с росдотами вроде как кто ставил ни кто еще плохого не сказал. Сам хотел фриксу попробовать, но тоже останавливаюсь на росдоте, эксперименты с колодками закончил.
Добавлено через 1 минуту КалинаVod, Росдот тут как то давно редкий раз поскрипывал, видимо притирались, сейчас тишина полная.
А я таки вроде и по знанию, но тоже купил "родные вазовские" )) Выбора особо не было, а менять было нужно, т.к. фрикционная накладка одной из колодок оторвалась от основания.. Хотя был Феродо и красный, и зеленый, но что-то в последнее время отзывы здесь были о нем неодобрительные, подделки много или просто стал Г.. Купил в коробочке от Лада, ТИИР-260. Вчера поставил вместе с заменой тормозных шлангов передних. Что-то конкретное пока наверное говорить рано, но пока не пищат. Тормозят пока тоже не очень, но это списываю на обкатку, все же диск не сказать чтобы сильно попилен, но бороздки есть, прилегание колодок по-любому плохое пока. Будем посмотреть, если запоют - выкину вместе с заменой колес на зиму, будет время присмотреть что-то другое
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие