Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Как ты умудряешься после семерки в кроссе находить недостатки?
На 2107 звукоизоляция никакая, но при этом коробка передач не является по совместительству этакой музыкальной шкатулкой. Ну и сама идеология компоновки агрегатов на 21947 удручает. Если в пути что случится, своими руками заменишь разве что свечи, трос сцепления, да предохранители.
Цитата:
Сообщение от Serpilius
Если в пути что случится, своими руками заменишь разве что свечи, трос сцепления, да предохранители.
Я осмелюсь спросить- а что может такого случиться с исправным и полностью и вовремя обслуженным авто, чтобы невозможно было сделать в дороге? Колесо пробилось...? Или ещё чего? Или срочно гидрокомпенсаторы нужно менять темной морозной ночью в степи?
Это мне напомнило одного случайного знакомого на шестёрке- у того в багажнике и в салоне авто с собой было практически всё- начиная от трамблёра... и заканчивая вкладышами и запасным распредвалом... про такие вещи как подшипники и шаровые ходовой, уж промолчу- их там был не один комплект... на вопрос- а зачем? ответ- а вдруг сломается, а я далеко от дома...
Цитата:
Если вдруг начнете открывать капоты у современных иномарок еще больше огорчитесь компоновкой
Подавляющее большинство бюджетных иномарок огорчали меня в первую очередь тем, что они откровенные "пузотерки". На "Кроссе" уже не боишься побить "брюхо" или бампера на ухабах. Но подвеска на неровной грунтовке или "лежачих полицейских" или даже при пересечении трамвайных рельсов срабатывает жестковато. Хотя, на ВАЗ 2108 было ещё хуже.
Цитата:
Сообщение от Serpilius
Подавляющее большинство бюджетных иномарок огорчали меня в первую очередь тем, что они откровенные "пузотерки". На "Кроссе" уже не боишься побить "брюхо" или бампера на ухабах. Но подвеска на неровной грунтовке или "лежачих полицейских" или даже при пересечении трамвайных рельсов срабатывает жестковато. Хотя, на ВАЗ 2108 было ещё хуже.
А я ловлю кайф когда "чемоданы" зп лям и более перед трамвайными путями останавливаются а я на полном ходу пути пролетаю и машина почти не колышится даже......это прекрасное чувство )))
Цитата:
Я осмелюсь спросить- а что может такого случиться с исправным и полностью и вовремя обслуженным авто, чтобы невозможно было сделать в дороге?
Из опыта возни с 2108 и 2107. Даже на новом авто может сгореть или «залипнуть» втягивающее реле стартера. «Сдыхание» датчика Холла или коммутатора – дефект не частный, но нельзя исключить. Также «сдыхание» термодатчика электровентилятора радиатора, «закисание» контактов на звуковом сигнале. Новый ремень генератора может слететь через 3-4 дня (это я про 2107).
Не имея никакого технического образования, справлялся, например, с заменой втягивающего реле стартера или распределителя зажигания фактически в дорожно-полевых условиях.
А вот когда начинаешь прикидывать возможные неисправности на «Калине» - берет уныние в отношении перспективы быстро снять стартер из моторного отсека или заменить лопнувший ремень генератора.
Цитата:
Сообщение от Serpilius
на «Калине» - берет уныние в отношении перспективы быстро снять стартер из моторного отсека или заменить лопнувший ремень генератора.
Мы наверно говорим о разных вещах... я предпочитаю обслуживать и производить необходимый ремонт в теплом и светлом гараже с полным набором инструментов и приспособлений... я уже говорил- вовремя обслуживайте и меняйте расходники- в частности коли уж зашла речь о ремне генератора- 30 тысяч км и в утиль- и зачем мне нужно якобы его отличное состояние после этого пробега? И датчик положения коленвала- меняется за пять минут, даже в полевых условиях- открой капот и погляди где находится этот главный датчик автомобиля- без остальных авто может довольно-таки просто и свободно передвигаться... и стартер- что если уж, недайбог сгорел- нельзя толкнуть, завести авто и просто не глушить его до возвращения в гараж? Ну и так далее...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
ремонт в теплом и светлом гараже с полным набором инструментов и приспособлений
а если нет теплого гаража?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
зашла речь о ремне генератора- 30 тысяч км и в утиль
Каждый год менять ремень? А помимо это ремня датчики и т.д? так ее только и будешь ремонтировать.
Если есть гараж и время то конечно можно пошаманить, а если нет, то ну его.
У меня на первой калине ремень гены 95 тыс. км. отходил, правда тот, кто его менял, сказал что он еще тыщ 5 назад порваться должен был.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Каждый год менять ремень? А помимо это ремня датчики и т.д? так ее только и будешь ремонтировать.
Если есть гараж и время то конечно можно пошаманить, а если нет, то ну его.
У меня на первой калине ремень гены 95 тыс. км. отходил, правда тот, кто его менял, сказал что он еще тыщ 5 назад порваться должен был.
Предпочитаешь ремонтировать и обслуживать авто в пути/дороге и только после поломки- не смею спорить... я же стараюсь все работы делать по регламенту- и какая собственно разница- делаю ли я это сам в своём гараже или на СТО?
И дожёвывая тему о ремне генератора- замена каждые 30 т.км. а не по временому отрезку... хоть каждый день- если ты проезжаешь за сутки всё те же 30 тысяч...)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Предпочитаешь ремонтировать и обслуживать авто в пути/дороге и только после поломки- не смею спорить
вставал в дороге только 2 раза- первый раз из-за ремня грм, который проехал 35 тыс., второй раз из-за того что залило тосолом главное реле и реле стартера. В первом случае по регламенту еще срок не вышел, по второму даже в регламенте и слов нет про проверку релюшек.
Все остальное можно менять по реальному состоянию, что-то может и раньше регламента потребовать замены.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
и какая собственно разница- делаю ли я это сам в своём гараже или на СТО?