Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добавлено через 4 минуты Андрей710, В стр7 противотолчковый(антижерк) давно есть, с 2009 минимум. Но в нём много невлияющих таблиц, типа для акпп коробок, либо меняеш а разницы нет.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от vasilii76
тот категорически не рекомендует делать первичную обкатку на холостых оборотах. Много думал
Ну я не знаю, неужели на заводе машину собирают, полностью грузят и делают первичную обкатку.
Было бы логично без нагрузки двигатель пускать и все, даже без корпуса авто, на вал одевать электродвигатель и крутить его пока кольца не притрутся.
Хотя я не механик, не знаю.
Да и собственно вопрос, почему?
Подскажите пожалуйста, очень срочно нужно. Ребят, есть блок 1,5 16 клап, и головка от 194 мотора, можно ли поставить приора поршня (например СТК) и будет ли это всё работать??? Интересует именно такая конфигурация.
Цитата:
Сообщение от SergeyUS
Подскажите пожалуйста, очень срочно нужно. Ребят, есть блок 1,5 16 клап, и головка от 194 мотора, можно ли поставить приора поршня (например СТК) и будет ли это всё работать??? Интересует именно такая конфигурация.
Что за блок такой?
Расточенный от мотора 11194 ?
На всякий случай
11194 мотор Диаметр цилиндра : 76 мм
21126 мотор Диаметр цилиндра : 82 мм
переделанный 11194 мотор Диаметр цилиндра : 79 мм.
Какой диаметр у Ваших "приоро поршней (например СТК)" ?
Везде пишут что ГБЦ от 11194 мотора идет только на него, т.к. камера сгорания меньше чем у ГБЦ 21126 мотора, я склонен этому верить.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от almi_ul
Что за блок такой?
Расточенный от мотора 11194 ?
На всякий случай
11194 мотор Диаметр цилиндра : 76 мм
21126 мотор Диаметр цилиндра : 82 мм
переделанный 11194 мотор Диаметр цилиндра : 79 мм.
Какой диаметр у Ваших "приоро поршней (например СТК)" ?
Везде пишут что ГБЦ от 11194 мотора идет только на него, т.к. камера сгорания меньше чем у ГБЦ 21126 мотора, я склонен этому верить.
Блок от 12шки. Поршней нет, если блок с головкой подойдут друг к другу то поршня куплю. Точнее поршня то подойдут без проблем. Вопрос в головке. По идее должен получиться приоромотор. Я могу быть в чем то не прав, если этот так то хочется знать в чем.
Цитата:
Сообщение от SergeyUS
Блок от 12шки. Поршней нет, если блок с головкой подойдут друг к другу то поршня куплю.
Последний раз редактировалось vovk; 04.09.2015 в 21:40..