Вот примерно так завелась сегодня на GT oil 0w40.
Показывает -16, но на деле там -18 точно было.
Я отдыхаю сейчас немного севернее. Сегодня в обед -24 было, t двигателя -21. Завелась не хуже. Масло-Лукойл люкс 5w40. На таком же масле лет 7-8 назад в крещенские морозы в Тамбовскую область ездил. Ночью в -38 (мы возле реки были) завелась без проблем.
Alpinist, ну они все могут быть примерно одинаково до -25, даже до -25. разница начнётся ниже -25.
Но это не нужно большинству в средней полосе.
У нас вот -37 было в 2009 году. С тех пор не ниже -28
Сейчас пойду ситроен заводить на 10w40, с 30го стоит.
Гагаринец, нет, машина зимой выезжает мало. Тем более она стоит в утеплёном гараже. Машина выходного дня, так скажем.
Покупать за 3000 туда нулёвку считаю нецелесообразным. Чтоб в запасах было то и залил. Ныне приходится считать деньги.
Видео пуска выложу попозже.
ааа..ну и чё? всё время катаюсь на работу ровно 3км от стоянки до завода и всегда на машине..и всегда не грею вообще. сел/завел/стекла почистил и поехал..и только подъезжая к работе я вижу 50гр антифириза..вышел/заглушил и ушел работать.
и так на 2106+21183+2109(5лет)+11183(5лет)+Спортаж(2г) и далее по списку.
никогда ничего не было хренового с маслом. и шелл красный и равенол и газпромнефть синтетик..
сейчас паленка кругом и движки хз как собирают вот и ваше фото))
Цитата:
Сообщение от Silence63
10w-40 запуск при -15 правда. До этого машина стояла 3 дня при -18 -20.
Вот для таких ситуаций, когда машина стоит на улице, хотя бы 5W. Все время в гараже, а тут раз - и на улице.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Любителям коротких поездок.
Этот гуталин не от коротких поездок. Масло хорошее надо залить и все, хоть длинные, хоть короткие, замена по чаще. То, что на фото, так не меняли лет пять.