Выкиньте этот БК, он явно врет. Сток калина 1.4 как и 1.6 8 клап., если мне не изменяет память, едут в районе 12-13 сек.
Для примера: октавия 1.4 турбо 150 л.с. на роботе едет 8.5 сек. Не думаю что ваша калина 1.4 едет также
Если коробка не автомат то ещё кое что ведь зависит и от водителя.
Я себя не считаю плохим водителем, стаж 15 лет, много лет ездил быстро и агрессивно по молодости, научился входить в повороты при помощи ручника в любое время года на большой скорости, но такого я не умею чтобы двиг. 1.6 8 клоп 81 л.с., да хоть 98 без разницы, разогнать до сотки за 8-9 секунд, хоть шумахера или м.хакинена посади за руль калины даже у них этого не получится выжать на обычном стоке. Сейчас езжу спокойно, без ручников на ходу и т.п., перегорело гоночное состояние юнца.
Дофига, но так оно и есть. http://www.lada.ru/cars/kalina/hatchback/tth.html
Калина 106 л.с 11 сек. едет, а это самый мощный мотор на вазах сейчас (не берем во внимание гранты и калины спорт).
Так что ваши "гоночные" болиды едут как раз где-то 12-13 сек.
ввасилий, Не, так и есть 12-13сек, я с диагностики замерял по датчику скорости.
Да конечно так и есть, ну может если резина хорошая, двиг легко работает (есть такие экземпляры которые резвее своих собратьев), все равно не выдаст он 9 секунд до 100 км даже с самой охренительной прошивкой и с керамическим сцеплением, прямотоком полным и нулевиком. Чтобы достичь таких рез-ов нужно вложить в авто не маловато средств...
пока не обкатанная гранта 106 лошадей жрет меньше 8 кл калины.
Сколько? Мои летние показатели на дальняк "Юга" 3500 км в обе стороны средний расход составил 5.5 литров на 100 км. (190 литров бенза потратил), с пробками длительными в п. Сенной сарат.обл. (2.5 часа), Туапсе (6 часов), ехали вдвоем это примерно 130 кг на двоих, ну и полный багажник сумки, воды много взял с собой, обратно и в салон пришлось все укладывать т.к. я вином и чачей затарился просто по полной программе (не себе, юпи со спиртом это не мое) Температура была когда ехал туда холодной и с сильным дождем, около волгограда ветер сильнейший и тоже холод собачий (начало августа как раз пришел холодный фронт), а за Волгоградом жара началась +37 всю дорогу, обратно ехали тоже сквозь +37 +38, только к Саратову подъезжая стало 35, а у нас итого ниже...