Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня ЛК была. Новье блин 2011гв через год в мае в меня заехал таксист на опеле на светофоре (пытался тормозить но не вырулил) и впендюрил в бампер калины и дальше меня как от свояка унесло во впереди едущий пассат. Udaff69 наверно просчитал бы эту ситуацию как ее можно было избежать на оживленном перекрестке (очевидно - взлететь чтобы уступить летуну на Опеле) когда вокруг тебя одни машины и нет свободных полос "для избежания аварии тк ты опытен крут и профессиональный водитель"
Я по этому написал про КБМ=0.46 который у меня ни разу не снижался =)) Но есть Фома не верующий - ему любом дтп будут виноваты видмо двое)) Тот кто виноват и второй который не сумел его избежать))
У меня ЛК была. Новье блин 2011гв через год в мае в меня заехал таксист на опеле на светофоре (пытался тормозить но не вырулил) и впендюрил в бампер калины и дальше меня как от свояка унесло во впереди едущий пассат. Udaff69 наверно просчитал бы эту ситуацию как ее можно было избежать на оживленном перекрестке (очевидно - взлететь чтобы уступить летуну на Опеле) когда вокруг тебя одни машины и нет свободных полос "для избежания аварии тк ты опытен крут и профессиональный водитель"
Ваш спор заставляет вспомнить старый еврейский анекдот: "И ты прав, и ты тоже прав" (С). Да, в описанной тобой ситуации действительно хрен избежишь аварии, даже если за рулём будет Виталий Петров или Даня Квят. Но полно случаев когда аварии случается из-за того, что один нарушил, а второй, извиняюсь, "клювом прощёлкал". Не раз замечал на дороге, что "вон та машина ведёт себя как-то не так и хрен меня пропустит, хотя и обязана". А много таких, которые считают, что раз он по правилам прав, то на всё остальное ему похрен, не его проблемы. Ну да, прав, штраф тебе не выпишут, в суд на тебя не попадут (возможно). Но побегать по автосервисам, страховым, а то и по судам в качестве истца придётся. Оно кому-то нужно?
ну потому и появилась знаменитая ДДД.
Хотя повожать дебилов на нарушение ПДД, обеспечивая им безаварийную езду, тоже не очень хорошо.
Ну почему только "дебилов". Полно аварий случается при перестроении, когда находятся упёртые из серии "я не обязан, не пущу", аналогично при выезде со второстепенной дороги/со двора. Тут хоть по правилам пропускать и не обязан никто, но есть же простая вежливость. Я часто пропускаю в подобных случаях, меня тоже нередко пропускали.
Ну почему только "дебилов". Полно аварий случается при перестроении, когда находятся упёртые из серии "я не обязан, не пущу", аналогично при выезде со второстепенной дороги/со двора. Тут хоть по правилам пропускать и не обязан никто, но есть же простая вежливость. Я часто пропускаю в подобных случаях, меня тоже нередко пропускали.
да, такое тоже встречается, ну тут уж ничего не попишешь - человек формально прав. Я же имею ввиду те 5..10% самых упоротых, откровенно нарушающих ПДД и провоцирующих аварийные ситуации. Упредительность и нежелание бегать по страховым и ремонтам остальных участников ДД, они воспринимают как разрешение ездить так и дальше, а это не есть хорошо. Один притормозил, другой пропустил чтобы избежать ДТП - и через некоторое время у человека создается ощущение Шумахера и вседозволенности. Мол, как я круто езжу! Ну и ездит так пока не впилится... при определенном везении, даже довольно долго.
.