Pro, сам просто токарь (в молодости) Вот и озадачился. Я думал по другому....можно навинтить колпачковую гайку на шток за него зажать, чтоб гарантированно не воздействовать на полировку штока. Или законтрить 2-мя гайками.
jj, поправляю, у Тебя стояла рейка, как поведал ИПГ Лада-Форвард, посмотрев в онлайне на рейку :wink: 21100340001000, а поставили по гарантии 11183340001000, нашу рейку ставят и на Приору, значит приоровская 21700340001000 нам тоже подходит, кто бы в ФАК выложил эту инфу...
З.Ы. Я себе заказал SS-20, завтра привозят, и буду менять с сохранением гарантии...у официального представителя Лада-Форвард.jj, а Тебе пора в клубном гараже открывать переделку стоек, в нашей ветке озвучь цены, думаю одноклубники будут только довольны. Подготовить несколько стоек, приехал человек, поменял и уехал. :wink:
Гм, в принципе у меня лежат 2 комплекта 119 модуля. Надо поточнее прикинуть сколько стоят материалы. По идее могу собрать готовые комплекты и менять. Предварительно передние газ-мяс обойдутся примерно чуть больше трех штук на материалы + сход-развал на Ростов-лада3 стоит 414руб, там человечек мастер своего дела и от гаража недалеко. Задние от 010 один в один. В принципе можно наперед ставить масло, тогда с заменой задних можно повременить.
Идея в принципе хорошая.
Pro, сам просто токарь (в молодости) Вот и озадачился. Я думал по другому....можно навинтить колпачковую гайку на шток за него зажать, чтоб гарантированно не воздействовать на полировку штока. Или законтрить 2-мя гайками.
Спасибо, я понял зачем надо проточить шток.
Мне токарь протачивал Хондовские под 09 опоры - зажимал шток в патрон, предварительно обвернув его куском поронита. После проточки следов на штоке не обнаружил.
jj, а что реально...поехал на юга, заодно подвеску перелопатил на разборную.
Да, но только договариваться нада заранее, хотяб за неделю-полторы, чтоб я сумел все купить и собрать. Менять то дело недолгое, а вот разобрать, собрать, отцентровать и приварить, почистить ржавчинку и подкрасить, промыть подшипник и смазать, согласовать проточку с токарем и т.д и т.п. время требует
Вчера окончательно посчитал стоимость переработки передних штатных стоек, вышло 4200-4400 включая сход-развал, в зависимости от патрона газ-мяс или масло. Ну и цена будет колебаться от стоимости самих картриджей, может кто другого производителя предпочитает (просто я уважаю каябу, по ценам на рынке и считал). Ну и себя наверное забыть не надо и положить сверху рублей 500 на пиво и расширение инструментальной базы, ну это сверх указанной суммы.
Так что примерно так получается.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
SS-20 имелась ввиду рейка, а не стойки. Стойки мы поставили MajoRу
от 08 в сборе еще давно, см. тему стойки от 08.
Плаза говорит про патрон, стойки все равно делать разборные придется.