Фотографии можно???
И если можно, причину появления ржавчины назовите.
Я наверно поболее всех вижу Калины, и ни разу не видел хоть одну с ржавчиной (это для тех, кто проживает в других регионах).
это все хорошо, но как тогда объяснить то, что приора с фокусом едет наравне? У меня фф1 масса 1168 - соотношение получается 10,1 кг. л/с. Но Приора реально едет не хуже, хотя и по паспорту разгон у нее медленнее. Логан сливает в чистую, что 1,6, что 1,4. Как объяснить это? Заезжали специально, не на светофорах, а на ровной дороге на 402 метра!!!
Да писали уже, что замер лошадей у ВАЗ-а и у Рено разный, плюс под вопросом остается, что значит снаряженная масса авто (я имею ввиду, что она может быть разная для ВАЗ-а и Рено), отсюда соотношение мощности и массы не такие, как в расчетах.
Павел11193, сдается мне этот гонсчиг скажет про подделанные результаты, ведь в "реале" он со светофора на 2-3 корпуса уделывает (вот только водилу приоры не предупредил что погонять с ним собрался - а водила влево или вправо давно свернул)))))
Я говорил, что Калину 1,4 на 2-3 корпуса легко, а с Приорой ровно получилось.
rombik
Мощность/масса ключевой показатель, но не он один играет роль. Подготовка водителя, подбор передаточных чисел, качество топлива, состояние узлов и агрегатов, покрышки и т.д. и т.п.
Причем часть факторов, как понимаете, может меняться! В результате этого могут быть сильные отклонения в итоговых значениях, как в одну так и в другую сторону. В данном случае можно говорит лишь о том, что показатели будут вполне соспоставимы, у всех 3 машин.
На счет того. Что Логаны 1,4, и 1,6 «сливают», видимо Вы говорите про 8 клапанники, что не удивительно. 16 клапанные машины существенно динамичнее.
rombik, ну хорошо, хорошо, не объезжали, не объезжали. только не плачьте!
Если серьезно, вполне допускаю, но разница и будет, то не большая, и говорить о каком-то более-менее серьезном преимуществе здесь не стоит. Да, может, и быстрее, но лишь немногим.
Последний раз редактировалось bill; 05.04.2010 в 14:34..
p.s.
Думать это хорошо, но не плохо было бы сначала данные проверить, а то в неприятные ситуации попадаете.
Билл, неплохо бы для начала воспринимать материал полностью, а не вырывать из контекста стремные куски. Энерговооруженность - это всего лишь одна из характеристик, которую просто следует учитывать. Есть много других факторов, которые не позволяют, например, Хонде-Цивику выпустить весь табун в 140 лошадей на волю. Всякие нормы евро не позволяют мгновенно раскручивать коленвал, зеленые будут недовольны, поэтому используют механизм плавной режимной раскрутки по графику, к тому же зачастую импортные ребята лошадей рисуют, используя специальные хитрые методики... А ты тут начинаешь сравнивать виртуальные достоинства с реальными. Кстати, по многочисленным отзывам 16 клоповый Логан признают ватным, слабым и неадекватным. И по тем же отзывам все реальные заезды он просто сливал, а уж тем более никого не рвал. Если у тебя другая информация, с удовольствием приму и почитаю. Я только за то чтобы все было справедливо, давай делись...Ибо я вообще то за Логан! Другое дело, что купил бы 8V 1,6, а уж никак не 16V
Последний раз редактировалось Автол; 05.04.2010 в 14:59..
bill, уважаемый, я не плачу. И не надо ерничать. Как бы не было обидно, но приора реально едет неплохо, и мне она абсолютно не нравится. А вот этого никак не могут признать логановоды, и придумывают всякие отмазки.
Рено Логан 1,6 16V масса мощность 102 л/с., снаряженная масса 1 095 кг., соотношение мощности и массы 10,7 кг./л/с. http://www.renamax.ru/autocatalog/new_logan/tech/
p.s.
Думать это хорошо, но не плохо было бы сначала данные проверить, а то в неприятные ситуации попадаете.
еще раз: важна не только максимальная мощность и вес авто, важны кривые характеристик момента и мощности двигателя, передаточные отношения в коробке, тип резины и т.д и т.п. и какой водитель ессно.
если не сложно, приведите кривые мощности и момента реношного движка 1.6 16кл.
Цитата:
а с Приорой ровно получилось.
ну возможно у вас талант в одинаковых условиях выше показали на графиках какая разница между приорой и гили - 2,7 секунды.
при скорости 100км/ч это даст 100*5/18*2,7=75 метров отрыва приоры от гили.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)