Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Это в 8 клапаннике всё ок, в 16 этот щуп убогий, там с задней стороны щупа следы масла видно а с лицевой где сделана область с засечками и масло там должно задерживаться, там его нет. Т.е. достаешь щуп, видно что следы масла на нем есть, но толи эти следы, которые пока доставал щуп намазал, толи это уровень, хрен поймешь.
я масло на щупе не увидел... у меня отчетливо видно масло (хотя я его тока поменял и оно светлое очень)... на рисках... а обратная сторона всегда смазана...
Добавлено через 53 секунды
лучше уж долить и потом отсосать если перелил чем ездить на полусухом моторе
Сменил сегодня масло, срок ТО 60000 подошел, никак на ТО не запишусь, заехал на пункт замены масла.
Вечером посмотрю что там щуп нащупает после того как масло стечет в картер.
Действительно, уровень на щупе стал заметен, на обратной стороне намазано гораздо выше зоны, на которой насечки, с лицевой стороны в зоне насечек стало видно масло.
Стук стал гораздо тише, похоже гидрики начинали голодать.
Спасибо за подсказку, так бы и ездил ещё, пока на ТО не записался.
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Действительно, уровень на щупе стал заметен, на обратной стороне намазано гораздо выше зоны, на которой насечки, с лицевой стороны в зоне насечек стало видно масло.
Стук стал гораздо тише, похоже гидрики начинали голодать.
Спасибо за подсказку, так бы и ездил ещё, пока на ТО не записался.
Ну вот и замечательно.
Похоже новые ВАЗовские 16клапанники охочи до масла. На 8кл я так масло не доливал, ездил от ТО до ТО
Цитата:
Сообщение от LevK
Ну вот и замечательно.
Похоже новые ВАЗовские 16клапанники охочи до масла. На 8кл я так масло не доливал, ездил от ТО до ТО
Я до этого момента обязательно менял масло перед зимой и после зимы, это получалось примерно раз в 8 тыщ км., поэтому не доходило до того, что начинался стук. В этот раз перед зимой не получилось сменить, и откатал на нем чуть больше 15 т.км. В итоге не заметил как его скушало, верней начал замечать, долил пол литра, мне показалось что уровень стал нормальным, а оказалось нет.