Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 11:21   #711
Гость

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1.6 GLS
Вес репутации: 0 Сосед не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Hyundai Accent

На элантре тоже клиренс маловат. Ездили с дядькой по пресеченной местности, он на приоре - я на элантре. Натерпелся я с элкой - мама не горюй. Действуют на нервы шкрябающие звуки. Приора ни разу ничего не задела. Дядька еще посмеивался, пока не поехал сам за рулем и не пошкрябал. Тоже вылез удивленный - мол не думал что такая низкая.
Не думаю, что акцент как-то выше элки. Клиренс - это бесспорный плюс нашемарок - тут к гадалке не ходи.
Сосед вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 11:59   #712
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от torgash Посмотреть сообщение
а чего плохого в том что теранулся защитой? Вы видели когда нибудь защину акцента? ЕЙ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
то-то я её (защиту) рихтовал однажды по весне...
rop1 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 12:53   #713
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Читал раздел со сравнениями, много смеялся
Жжете однако, особенно радуют очерки о посещении разных автосалонов, и "жызненные" ситуации.
Был недавно в автосалоне, посидел в разных машинах, мерседес, лексус, БМВ, и не понял за что платить такие деньжищи, в Калине есть всё то же что и у них: руль, колёса КПП, а клиренс какой, ого-го клиринсищще, ездил как-то на дачу так за мной феррари увязался, и что вы думаете - застрял, натуральное говно этот феррари, даром что такие баблы за него просят, а вот Калина это супер! А вот недавно зеркало разбил - пошёл на рынок и купил, а вот сосед на Мерседесе разбил зеркало и ждал месяц, говно этот Мерседес, не такое как Феррари, но тоже ацтой по сравнению с Калиной. А какая у Калины управляемость, это же просто чудо, как-то ехал по раздолбанной дороге с колеями, увязался за мной БМВ, так он пыль замучался глотать, хрень это а не машина по сравнению с Калиной!
А тюнинг, сколько на рынке свистелок и перделок, а вот на Ауди, например, перделки надо заказывать в Германии, идиотская контора эта Ауди, до ВАЗа им как до Китая раком.

PS я это не к тому что хочу Калину "опустить" но слишком уж у многих камрадов видна предвзятость, это как крики "ваз-говно" только наоборот, обратная сторона медали.

Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 05.05.2010 в 13:06..
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 14:48   #714
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
слишком уж у многих камрадов видна предвзятость, это как крики "ваз-говно" только наоборот, обратная сторона медали
Это уж точно, многим очень нетерпится "возвыситься" на общем фоне, "опуская" окружающих.
Но Ваш пример с Калиной неполиткорректен.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 15:06   #715
Свой человек

Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Это уж точно, многим очень нетерпится "возвыситься" на общем фоне, "опуская" окружающих.
Но Ваш пример с Калиной неполиткорректен.
Спасибо за комплимент (неполиткорректен)
Извините если кого-то обидел, это хорошо когда человек любит свой автомобиль, с душой к нему относится, да и информативных и интересных постов тут тоже много, просто некоторые слишком уж восторженные высказывания смотрятся больше похоже на стёб. Вот я немного утрировав, и попробовал продемонстрировать это.

Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 05.05.2010 в 15:22..
Старый 05.05.2010, 16:21   #716
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Калинанутый, Ну так если после классики, то реально восторги. А если сравнивал с другими классами - уныние. А если брать одноклассников, то не все так плохо. За меньшие деньги многое прощаем. Вот и весь ответ.
Старый 05.05.2010, 17:05   #717
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Калинанутый, Ну так если после классики, то реально восторги. А если сравнивал с другими классами - уныние. А если брать одноклассников, то не все так плохо. За меньшие деньги многое прощаем. Вот и весь ответ.
Логично. Чаще всего можно ограничится одной фразой - эта машина лучше/хуже Калины на 100 (200, 300, ..) тыр Бывают, конечно, случаи когда цена на машину неоправданно высокая, но редко, а ещё реже когда она неоправданно низкая, поэтому обычно те кто переплачивает за более дорогой автомобиль, что-то взамен таки получает - надёжность, имидж, динамику и т.п. Поэтому мне кажется смысл такие сравнения имеют только в плане - "За что же я переплачу если куплю эту вот машину, которая на столько-то тыр дороже?" что бы человек мог для себя решить нужно ли ему это или достаточно того что предлагает более дешевая машина.
Старый 05.05.2010, 17:16   #718
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Калинанутый, Вот именно. Я вот для себя решал следущий вопрос: готов ли я переплатить столько-то за получение того-то (качество ли, опции ли, шильдик ли). Ответ можно посмотреть внизу в "линейке". )))
Старый 05.05.2010, 17:29   #719
Свой человек

А я вот подумываю насчёт Акцента (отчего меня собственно и занесло в эту ветку) Так машинка "на бумаге" нравится, посмотрю ещё в живую и возможно буду ориентироваться на неё. Есть, конечно, свои недостатки, но в целом помоему вполне так себе неплохой аппарат. Надёжность вроде бы повыше чем у вазов, динамика и управляемость получше, внешний вид мне больше нравится, м.б. просто оттого что вазовские машины уже примелькались сильно. Насчёт интерьера не знаю, надо будет ещё посмотреть, но судя по тому что прочитал тут и в инете тоже особых проблем нету, не Лексус, конечно, так и стоит то намного дешевле
Калина - на мой взгляд это лучшая машина ВАЗа, но как обычно всё портят мелочи и крайне хреновая дилерская сеть, по крайней мере такое впечатление у меня сложилось после общения с местными торговцами, похоже что их вообще не волнует продадут они машину или нет.
Старый 05.05.2010, 18:54   #720
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
А я вот подумываю насчёт Акцента (отчего меня собственно и занесло в эту ветку) Так машинка "на бумаге" нравится, посмотрю ещё в живую и возможно буду ориентироваться на неё. Есть, конечно, свои недостатки, но в целом помоему вполне так себе неплохой аппарат. Надёжность вроде бы повыше чем у вазов, динамика и управляемость получше, внешний вид мне больше нравится, м.б. просто оттого что вазовские машины уже примелькались сильно. Насчёт интерьера не знаю, надо будет ещё посмотреть, но судя по тому что прочитал тут и в инете тоже особых проблем нету, не Лексус, конечно, так и стоит то намного дешевле
Так а ты какой хочешь брать II-го поколения или III-го?
Если 2-го то который чисто корейский, у меня друг гоняет на таком уже 120000 км. только стойки поменял, у нас зима в этом году удалась, сошёл снег с ним и асфальт!))) Менял только масла и фильтра, брал он её с нуля! Даже новый Акцент такой стойкостью, на все 100% не может похвастаться в наших условиях...

Опции темы
Опции просмотра