эпопея со стартером продолжается Якорь вращается а не входит в зацепление Отдельно проверил втягивающее щёлкает ,а вместе не работает Может причина не в стартере ?
Добавлено через 1 минуту
в замке зажигания? Всё голову сломал
Добавлено через 10 минут
эпопея со стартером продолжается Поработал вечер и опять Поворот ключа -шум стартера вращение электромотора в холостую а втягивающее похоже не срабатывает Подаю напругу на втягивающее отдельн щелкает а вместе не срабатывает. Может причина в замке зажигания ? всю голоу сломал
Если втягивающее не срабатывает, то и якорь стартера не должен крутиться. Ибо втягивающее - это реле, которое запускает собственно стартер и приводит в движение муфту бендикса, которая и соединяет якорь с валом двигателя.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
не может же быть на маховике зубьев ,вращаеется очень легко Если скинуть управляющий то молчок значит питание подходит И отдельно втягивающее щёлкает неужели что то с маховиком Я вчера покупал КАТЕ и был тот же результат Таакое же вращение электромотора в холостую Я сдал его обратно в магазин , подумав что оно не подходит Сниму сейчас и посмотрю может зубьев нет на маховике , что надеюсь не правда
У меня было подобное.
Бэндикс должен вращаться только в одну сторону а в другую проскальзывать(как трещотка). У меня бэдикс легко крутился руками в обе стороны поэтому маховик и не вращался.
У меня было подобное.
Бэндикс должен вращаться только в одну сторону а в другую проскальзывать(как трещотка). У меня бэдикс легко крутился руками в обе стороны поэтому маховик и не вращался.
именно это похоже и произошло вращался в обе стороны ,но после ревизии он работал полдня. Купил ещё один стартер ПРАМО 2110 очень мне понравился и на внешний вид, и по работе. Вчера покупал КАТЕ 2111 ,видимо бракованный, симптомы были теже вращал, а не цеплял. Интересно зачем гайки стартера на 15 , чтобы ключ новый покупать? Спасибо всем за советы.
Подскажите какой взять стартер ПРАМО 2110 или КАТЕ? разница в цене 2500р за ПРАМО против 3000р за КАТЕ. Меня разница в цене пугает. Ща стоит БОШ, он накрылся
BuTyC,
А что в БОШе могло сломаться?
Юзал ПРАМО редукторый - вполне ничего. Довольно небольшой ток потребления, небольшой размер, недороое втягивающее.