неее, ABC делал анализы отработок с калины, мобил 0 показал себя гораздо лучше вольвика 0, но вольвик был ещё SJ.....) Вот он точно скажет чьи яйца круче )))))
Может, ты и сам это прекрасно понимаешь, но почему то троллишь )))
Я не понимаю, какой смысл спорить, какое масло круче, если у одного МВ229.5, а у другого МВ229.3
Напомню: сравнили ЛукЛюкс 5-40 SN и Шелл НХ8 SN, которое только с МВ229.3 сейчас. Пока их можно только формально сравнить и по факту перевес на стороне ЛукЛюкса и в цене и по допускам. НХ8 выигрывает чуток по характеристикам, но сколь-нибудь значимой разницы нет.
Ну а про "троллишь" явно перебор и совсем не по адресу.
не вообще интересно самое авторитетное масло по все показателям это какое ?
в маслах всё так же как и в авто, ~ так: база - 10w-40, норма - 5w-40, а если хочется с хорошим двигателем, кондёром и вкусными примочками то плати за люкс - 0w40 (тут всё по максимуму) ИМХО
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я не понимаю, какой смысл спорить, какое масло круче, если у одного МВ229.5, а у другого МВ229.3
Напомню: сравнили ЛукЛюкс 5-40 SN и Шелл НХ8 SN, которое только с МВ229.3 сейчас. Пока их можно только формально сравнить и по факту перевес на стороне ЛукЛюкса и в цене и по допускам. НХ8 выигрывает чуток по характеристикам, но сколь-нибудь значимой разницы нет.
Dimmy, про НХ8 ты сам писал что по характеристикам оно влазит в МВ 229.5, и что его просто развели с ультрой в разные классы (допуски), терь ты утверждаешь что лук лучше, тогда он должен быть как ультра, потому что они в одном допуске, самому то не смешно???? хотя на твоём же примере с ойла видно что в пределах одного допуска масла ходят по разному ~ на 3 000км. и в данном случае не в пользу лука. (терь я троллю )))) )
Последний раз редактировалось GenaM; 04.04.2014 в 10:25..
Dimmy, про НХ8 ты сам писал что по характеристикам оно влазит в МВ 229.5, и что его просто развели с ультрой в разные классы (допуски), терь ты утверждаешь что лук лучше, тогда он должен быть как ультра, потому что они в одном допуске, самому то не смешно?
НХ8 влазит в МВ229.5 по характеристикам, но неизвестно как оно себя на деле показывает. Возможно, оно не тянет ресурсных тестов МВ229.5. Лук ФОРМАЛЬНО лучше - это неоспоримо.
В любом случае, вся болтовня только на уровне теории - надо отработки смотреть, чтобы понять кто есть кто.
Можно также глянуть свежие. Меня так и подмывает Шелл на чистую воду вывести или наоборот - убедиться в их состоятельности. Я их тут вопросами подгрузил - пока жду ответа от двух техподдержек (российской и британской). Возможно, они мой адрес забанили, т.к. с одного ящика им письма не уходят, а с другого ушли!
двигуны ходят по 500тыщ без ремонта с разумным интервалом замены конешно))
Вы о ресурсе цпг и БЦ ? по 500 тык ходят,а в каком сосоянии эти двигуны начиная с 200 до 500 тык? там уже без разницы какое лить и на первый план выходит какое колличество литров масла возить с собой на доливку.И почему по 500 тык,а не больше?Заливай вёдрами и ездий до механической поломки с дымящим как поровоз мотором к примеру шатун вылезет не 500,а 650 тысячи вот и будет крайний ресурс.