Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от ironronin
а как бы я его смазывал
Мы аж семьдесят две страницы написали для тебя, как смазать не снимая. В следующий раз, когда задумаешь что-то починить, найди и почитай в соответствующей теме. Реально сэкономишь время и деньги. Машины серийные, проблемы общие. Первопроходцами до нас уже всё толковое придумано и расписано.
вот и нас не обошла такая проблема подкусывания. Что интересно, оно проявляется на скорости выше 60-70, на месте всё нормально. Пока только идея такая: отключить эл.усилитель и снять его и попробовать проехать без него, подскажите, как, одноноклубники?Машина 7-го года.
P.S. братья, калиноводы, скажу честно, что решение этой проблемв наверняка есть в данной теме, прочитал несколько страничек, на большее времени не хватает, может и ссылку ткнёте?
С меня "спасибо"(в репу))
Сообщение от GromoBoy
вот и нас не обошла такая проблема подкусывания. Что интересно, оно проявляется на скорости выше 60-70, на месте всё нормально. Пока только идея такая: отключить эл.усилитель и снять его и попробовать проехать без него, подскажите, как, одноноклубники?Машина 7-го года.
P.S. братья, калиноводы, скажу честно, что решение этой проблемв наверняка есть в данной теме, прочитал несколько страничек, на большее времени не хватает, может и ссылку ткнёте?
С меня "спасибо"(в репу))
Копирую тебе свой ранний отчетик:..."Сегодня дошли руки ликвидировать небольшой левый закус. Решил смазать через нижний болт со стороны кардана. Выкрутив и второй нижний болт для образования дренажа излишков смазки, вдавил шприцем через подходящую пластиковую трубку 20 кубиков смазки шрус. Затея удалась, закус исчез"....
Самый большой предохранитель нужно вынуть. Сам так ездил, когда болт натяжителя ремня генератора отломался. Ездить можно, но приятного мало. При вращении руля что то "былтыхается в руле" при изменении направления вращения рулем, видно в ЭУРе что-то туда-сюда перекидывается. Если нормально так ездить надо ставить руль без ЭУРа.
Блин, вот засада то какая, у меня не то чтобы подкусывания, а просто руль стал туже крутиться в любом положении, т.е. закусывает везде, особенно это сильно проявляется по жаре!!
Редуктор смазывал давно и вот недавно, как появились проблемы с вращением!!!
Parenek, больше похоже на рейку, а может карданчики. Карданчик можно отсоединить и покрутить всяко руль на заведеном и заглушенном двигателе, только если есть ПБ, то нужно считать обороты влево вправо и ставить как было. Рейку можно тоже проверить вывесив передок и снять кардан.