писали не то что на нагрев не работает, а то что не существует предельных режимов, когда в мороз в крайнем синим положении, система все равно слегка подогревает воздух. вероятно, также работает и в крайнем красной зоне - т.е. полностью "печку не открывает"
так по мурзилке вроде как крайнее холодное положение соответствует примерно +18 градусов в салоне. и понятно, что кс будет пытаться поддерживать эту температуру
так по мурзилке вроде как крайнее холодное положение соответствует примерно +18 градусов в салоне. и понятно, что кс будет пытаться поддерживать эту температуру
Крайнее положение соответствует полностью закрытой заслонке отопителя, т.е. весь наружный поздух проходит в салон минуя печку.И если на улице +30, вряд ли его температура будет +18.
ну руководство по эксплуатации. вроде как читал, что крайнее синее соответствует примерно +18. может это относится исключительно к жаркой погоде и работе кондея?
посмотрю еще раз дома, может "спутал с прямым углом")))
norztf, испаритель кондиционера, чтобы бактерии не скапливались. Ибо после выключения конея на испарителе конденсат появляется, большая влажность и тепло способствубт размножению бактерий. Рано или поздно это приведет к тому, что при включении кондея, будет неприятный запах идти и придется его (испаритель) чистить пецсредствами.
norztf, испаритель кондиционера, чтобы бактерии не скапливались. Ибо после выключения конея на испарителе конденсат появляется, большая влажность и тепло способствубт размножению бактерий. Рано или поздно это приведет к тому, что при включении кондея, будет неприятный запах идти и придется его (испаритель) чистить пецсредствами.
ок, а вот прикатил я с работы домой под кондеем, и чего мну нужно сделать что б посушить?
На улице было 32 (по БК) жара и духота. Путь в 20 минут без остановок. Поехал, система стоит на авто и "красного минимума", рециркуляция пока выключена. Дует поток градусов 20-25 (по моим ощущениям). Мне не комфортно. Через 3 минуты поездки включается рециркуляция и так до самого конца. Температура потока не изменилась по ощущениям. Не комфортно, вроде как дует, но чувствую уши уже горят. Еще через 5 минут превожу в "синий максимум", вентилятор убыстряется а температура на том же уровне. Так и доехал в не комфортном состоянии, быстрее открывая двери. На прежней калине кондиционер выдавал прохладный воздух, менял только скорость. На К2 что-то не пойму. У всех так или в сервис ехать?
Сегодня был у официалов по поводу климсистемы. В итоге все теперь работает в авторежиме задатчик на 12 часов и положение голова-ноги холодит не реально.
А теперь причины, мастер сказал, что фреона было 170г из 500г положенных. На мой вопрос как это могло быть, сказал или на предпродажной не залили или испарился, т.к. зимой в теплом гараже надо иногда включать кондиционер (на моей К1 за 5 лет такого ни разу не было). Итого 500 руб работа и 460 фреон.
Еду с включенной климсистемой вижу что расход мнгновенный поболее, чем раньше с неисправной.
И тут назрел вопрос, а может такое быть чтоб недостаточное количество фреона и расход как при отключенной системы? Ведь климсистема у меня тогда работала, но не давала холода. Это я виду к тому, что дело могло быть не во фреоне, а все намного проще и меня просто кинули.