Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
блин сеня впетрил че создавала эффект паровой турбины вообщем когда начинается снова громыхать нажимаешь на сцепление и все пропадает остается тихое урчание мотора, че просится на замену выжимной чтоли??
Там частично написано на незнакомо мне сленге. Но из написанного я понял что ГБЦ нормально обуется на блок от 12 с приоропоршнями но нужно менять шатуны??? У меня весь двиг в сборе 194, от него думал шатуны пойдут.
Цитата:
Сообщение от SergeyUS
от него думал шатуны пойдут.
Нет, не пойдут. И ГБЦ не совсем пойдёт. Это я понял в процессе сборки. Или поршни торцевать или как у меня получилось ГБЦ приоровскую ставить. Но двигатель чудненький получился. На газульку очень чувствительный. Очень тихий мотор.
Добавлено через 7 минут SergeyUS, Кстати, на 71 коленку от полторашки может и пойдёт такой колхоз, но дохлый будет, откатываться надо будет. Вобщем на полторашной 71 коленке собирали на приорофоруме с шатунами и поршнями приоровскими. Р/с мотора слишком высокое, а у коленки слишком маленький ход.
Я сейчас катаюсь на 12 низе под 11194 ГБЦ. Более менее прилично едет. Откатаю программу, сделаю отчёт
Добавлено через 18 минут
Собираешь просто 12 сток низ на 124 поршне без всякого приоровского колхоза. При этом на токарном станке торцуеш поршни на 0,3 мм. Снимаешь вместе с вытеснителем и делаешь поршень плоским. После этого на него ставится 194 ГБЦ на приоропрокладке. После этого счастье и безвтык! Безвтыковой, достаточно крутильный моторчик. До Приоровского не достаёт конечно, но 124 двигатель переплюнет.
Сегодня много так поездить пришлось на громозековском моторе. Я вам скажу очень даже ничего. Тяга на низах такая, что при движении на первой передачи на оборотах ХХ при резком ударе по педале газа колеса срываются в букс на асфальте. Резина, конечно, не самая цепкая стоит, но и размерность у нее 185\65 R14. На своей машине с приоропихлом так не получается, но это, наверно из-за Е-Газа.
Не обкатанный мотор с движения не трогая педаль сцепления? Распишу условия: под колесами сухой асфальт, едем на первой передаче не трогая педали, обороты около тысячи скорость около 10, ударяем по педали газа машина бодро набирает обороты и скорость, на оборотах около 4000 колеса срывает в букс.