Element,да я вот тоже собирался бридж 5000 брать, но понял что он гудит не хуже амтела и смысла нету, хотел БФГудрич взять, но в наличии в игресе не было, в магазине долго думал что брать ёку новую или гудики, остановился на гудиере, ёка уж больно мягкая, да и только в продажу поступила, фиг знает что за резина
Цитата:
Сообщение от Element
мне понравилась кама зимняя
у матери на 10ке древняя белшина - тоже хорошая вешь, уж точно лучше Амтел НМ2
кто катается на липучке? Скажите, как оно? Для первой зимы брал шиповку, теперь думаю переходить на липучку. Единственная проблема - это полированная ледяная колея во дворах Как липучка из нее выбирается? Без проблем?
Девушка знакомая ездила на киа спортэйдж на липучках, теперь на корсе на липучках - говорит нормально все, проблем не было вроде.
Хотелось бы услышать побольше мнений, а то все равно страшновато брать Шипы как-то привычнее
Еще понравилось расположение шипов, не позволяющее машине срываться в неуправляемый занос. ... К слову, это моя первая зимняя резина, так что может много чего еще не понимаю
ты сильно только не обольщайся про расположение шипов, это все маркетинг... вот если бы у тебя было что-то типа такого...
Кстати, вспомнил случай, когда меня в +2 на чуть скользкой дороге на минимальной скорости (заезд на парковку) родная кама в бордюр понесла - тогда я и подумал, что пора уже замнюю ставить. Так что не затягивайте с этим. Лучше лишние пару недель полязгать шипами по дороге (имхо, если избегать огромных ям с ломаными краями и не трогаться/тормозить со шлифовкой - никуда шипы не денутся)
Всю зиму катюсь на липучке. Мягкая подвеска, эластичная покрышка. Чуть увеличен тормозной путь. Но наледей боится, с ними надо поосторожней. На снегу неукатанном - очень хорошо себя ведет. Родная "Кама-217" со своей всесезонностью зимой и рядом не стояла с "Амтел Нордмастер" (изготовлена под шипы, но езжу без оных).
Но все же и "За рулем", и авторитетные автоиздания мировые рекомендуют шиповку.